- ベストアンサー
ホームページを作っていますが、画像が表示されません
ホームページを初めて作った初心者ですが、よろしくお願い致します! 「Hetemulu」で、作り、完成しました。 FC2に登録して、無料公開したいと思ってます。 FFFFTPをダウンロードして、手続きは完了した・・・と思います。 FC2の管理画面で、自分のURLをクリックしたら、一番最初のページと思われる画像が表示されません。 私のHPは、一番最初の画面が800センチの画像になっており、その画像をクリックすると、次のページにリンクするという形なんです。 その800センチの画像が表示されず、左上に「×」があります。 これは、画像がないですよ。という意味ですよね? Hetemulu上では、きちんと出るんですが、URLからは画像が出ませんでした。 FFFFTPの方でなにか特別にしないといけないのでしょうか? FFFFTPのヘルプで 「画像ファイルをアップロードしたか、確認してください。」 とありますが、普通のアップロードじゃダメなんですか?「↑」矢印でアップロードしました。 全くの初心者なので分かりやすく解説してもらえるとたすかります^^
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像の大きさですが800センチでなく800ピクセル の間違いだと、思いますので、この大きさで進めます。 FFFFTPの転送でテキストと画像は、UPの方法が違います。 自動で選択になっていれば画像はバイナリ テキストはテキストで UPするはずです。 画像がPCの時は表示するが UP後には表示しない場合は、 1.画像ファイル名が 漢字又はひらがな(和名)になっている 2.アルファベット表示の場合 小文字と大文字の違い 画像リンクが小文字で画像名が大文字又はその逆 UP後は全ての命令文は、アルファベットで指示しますので 日本語で画像指示は出来ません。
その他の回答 (3)
- super_tako
- ベストアンサー率33% (59/175)
800センチが理解不能。 それはともかく、よくある勘違いとしては、ファイル名が全角だったりすること。 慣れている人でもついうっかり。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした!! 回答、ありがとうございました! すみません!800ピクセルの事でした^^; ファイル名が一部全角でした! ありがとうございました!
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
800センチが問題を解くキーワードでしょうか? 8mもの画像が表示できるわけありませんから、 どうでしょう。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません!! 回答、ありがとうございました!! はい・・・800ピクセルの事でした^^; 説明が悪くてすみませんでした^^; ありがとうございました!
- yoshi_tana
- ベストアンサー率8% (1/12)
「表示されない=画像が無い」ではありません。 そのブラウザでは表示できなかったと解釈した方が近いです。 お使いのブラウザが分からないので「Internet Explorer 7」での解決方法のURLをのせておきます。↓ http://support.microsoft.com/kb/283807/ja それと「800センチの画像」の意味が分からないです。 画像ファイルのタイプ(拡張子)とファイルサイズ(何Byte)を教えて下さい。
お礼
お礼が遅くなってしまいまして、申し訳ありません!! 回答、ありがとうございました! 説明が分かりにくくてすみません^^; 800ピクセルという意味でした!! すみません^^;
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした! 回答、ありがとうございました! その通り、ピクセルの事でした! ありがとうございました! ファイルの一部が全角になっておりました! ありがとうございました!