- 締切済み
firefoxとIE7でのフリーズ。原因は無線?プラウザ?
firefoxとIE7でのフリーズ firefoxとIE7でのフリーズ まずは環境から説明させていただきます。 DELLのxps420 デスクトップです。 Intel(R)Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @2.40Ghz 3.25GB RAM OSはVISTAのホーム NIVIDIA GeForce 8800 GT HDDは500Gです USBにPLANEXのGW-US54miniで無線LAN環境 ウイルスソフトはAVG7.5 症状はネット中に特定のホームページを見るとPCがフリーズします。firefoxでフリーズするページをIE7で見ると問題なく見れたり,IE7でフリーズするページをfirefoxで見ると見れたりもします。 更新箇所は見当たりませんでした。 http://yakushima-tonbo.com/windows/vista/keiryo_2.htm にあるやり方でレジストリをいじってます。 firefoxではyahooにログインすらできませんでした。 firefoxではPLANEXさんのサポートのよくある質問も見れませんでした。 ウイルススキャンの結果はなしです。 原因が分かる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
メモリが3GBもあれば、レジストリはいじらなくても良いと思います。 サイトが見れない場合 (1)IE7のセキュリティ設定強化による場合 (2)Windowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールが遮断する場合 (3)無線LANなどの設定 (4)回線トラブル (5)セキュリティ対策ソフト及びウィルス・スパイウェア感染が原因などの場合があります。 (1)では「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」で「中高」を「中」に落としてみたり「セキュリティの設定」でActivXコントロールやスプリプトを「有効」にしたり、 ホップアップブロックを許可したり、 「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」したりしてみます。 他に「レベルのカスタマイズ」でサイトを許可するため追加登録したり、 「レベルのカスタマイズ」でゾーンに設定されているセキュリティのレベルを変更する場合もあります。 「ツール」「インターネットオプション」「詳細設定」「セキュリティ」「SSL2.0を使用する」「SSL3.0を使用する」にチェックをつけないと表示されないサイトもあります。 「保護モードを有効にする」については参考URLをご覧ください。 (2)では「設定」で「有効」のまま、無線LAN(ネットワーク)や接続ツール、接続できないオンラインゲームのプログラム(アプリケーション)を「例外」に「追加」「登録」して遮断を許可するか、一時的に「無効」にして試します。 (許可するものは、遮断状況・履歴などをみて「アプリケーション」か「ネットワーク」かを判読します) (3)では機種により違いますので設定についてマニュアルをご覧ください。 (ルーター、暗号化など) firef*xは使っていないのでわかりませんが、セキュリティ設定は(1)のIE7に準じて対処しては、と思います。
お礼
結局無線子機を最初からVISTA対応の奴にしたら普通に見れるようになりました。わざわざ教えていただいてありがとうございます。