- ベストアンサー
1000万円を1ヵ月半で増やしたい
現在、手許に1000万円の資金があります。これは5月15日の支払いにあてるのですが経済的に困窮しているので何とかそれまでに少しでも増やしたいのですがどうしたら良いでしょうか。1割でも減ってしまうと倒産してしまいそうなので危険のあまり無い範囲で良いアイデアがあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
口座を持っている銀行で40日間の期日指定定期預金をするくらいです。株は当れば大きいのですが、経験がない人は銘柄を選んでいるうちに1ヶ月くらい過ぎてしまいます。また、すぐ使える証券口座がないと話しになりません。
その他の回答 (1)
- kuronuko
- ベストアンサー率35% (72/202)
回答No.1
この世の中絶対なんてありませんヨ。 落ちる人はこうして落ちていくんです。 まぁ後、一ヶ月程度なんでおとなしく持っておくのが正解です。
質問者
お礼
有難うございます。 やっぱりそうでしょうか。 株もまだまだ危険ですよね~。
お礼
有難うございます。一応口座はあるのですがデイトレやる時間・知識・能力もありませんので株はあきらめます。 銀行に金利を確認してみます。