• 締切済み

結婚できない男

私は、43歳の男性(課長職)です。 しかし、いままで完全未婚です。 今までの経緯は、何度かチャンスはありましたがうまくいかずこのままで・・・・ それはまあいとしても、社内で私の上司の部長から毎日「君は、ひとりものか?」と毎日言われ、昼の休憩のとき一緒にテレビを見ていたとき、テレビに俳優の阿部さんが出てくると「君君君 同じだね ドラマに出たら」と言われ、この間も何度が言われており悩んでいます。 別に悪いことをしているわけでもないのに・・・ 先日も、女子社員も巻き込んで、ネタにして笑っていたので、女子社員には仕事をしなさいといい、部長にはもういい加減にしてくださいといいました。 はじめは我慢していたのですが耐えられません。 結婚していないということはそれほど変人なのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

あなたは変じゃないです。 その女子社員が恋愛とか遊ぶことにしか関心のないチャラチャラしたタイプの女性で、結婚することにより男性に経済的に頼って楽をしたいと考えるタイプの女性たちで、仕事場を結婚相手を探す場と完全に勘違いしているのだと思います。 私も女性ですが、こういうタイプの女性とは仕事をやりづらいです。なぜなら、仕事場は価値観が違う人も多いのだと言うことが全く分からない人が多くて、自分と価値観が違うものを迫害して仕事場から追い出そうとしたりするからです。いい大人なのだから、仕事は仕事、プライベートはプライベートと分けてほしいと思います。こういう人たちの価値観に気を使うことはないです。めんどくさいので

• tajmahal22
回答No.3

それはまぎれもなくセクハラですね!

noname#59024
noname#59024
回答No.2

30代既婚女性です!そうですね~私の回りの40才前後の未婚男性は二通りタイプがありますね。一つ目は「結婚したいけど相手がいなくて出来ないなぁ!」と回りに公言している方。ただ単に出会いがなくて、結婚相談所に入って色々努力していてもやはり縁がない方と、次に相手をさがすでもなく 特に結婚に対して夢がなく家庭を持って様々な苦労したり、煩わしくなく自由気ままに生きたい方でしょうか‥二つ目の方なんかが、回りから見ると 変人?に思われる所以かもしれませんね!でも結婚しない人って最近ではそんなに珍しい事ではないですよ。きっと会社の上司や同僚もそんなに、悪気なく質問者さんを話のタネにしているんですよ。された方にしてみたら、嫌な気持ちになるでしょうが、ここは辛いでしょうが笑って返してみませんか?私は離婚してなかなか再婚しなかったら、いやらしく「まだ若いのに夜は淋しいでしょ?」とかムカッとした事数々言われましたが、「あははそうだよねぇ!」と相手にしませんでしたよ。¨結婚できない男¨はしたくてもできないのであって、¨したくない男¨ではないと思います。質問者さんも気を落とさずにこれからある、出逢い・縁を大切にして下さいね!!

• o_bros
回答No.1

ただ、冷やかしてるだけのようにも見えますが。。 質問者様が、本気で悩んでいることに気がついていない感じがしますね。 もしかすると、部長さんには、質問者様が独りできままにできてうらやましい、という感覚が一抹あって、それに対するやっかみ含みでのひやかしなのかも知れないですね。