- ベストアンサー
こんなウイルスありますか?
今日メールが届きました。 3通。 別のものなのですが。 W32.Elkern removal tools という題名のものと、 Honey という題名のもの。 Cellpadding の3つ。 添付は全部ついてます。 あと、私はGOOのフリーメールをつかっているのですが。 添付の種類が開けずにわかる方法ってないですか? 補足は要求していただければ補足しますので
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30871
回答No.1
参考URLによると、どれもKlezウィルスのようですね。 >添付の種類が開けずにわかる方法ってないですか? それは知る必要はありません。不明な添付ファイルは削除すべきだからです。添付ファイルの種類がわかったとして、どうするおつもりでしょうか。
その他の回答 (3)
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.4
質問に関しては下ですでに答えが出ていますので・・・ ところでウィルス対策ソフトは入れておられますよね? 入れておられないならこの機会にいれることをお勧めします。
質問者
お礼
いれていました・・・けど。 期限が切れてるみたいです(汗) 頼んでみます
- name-label2
- ベストアンサー率21% (147/679)
回答No.3
下記URLでスタディを。おそらくウイルスに違いありません。開かないで削除を!下記URLのウイルス百科あるいはウイルス情報で題名を検索してみてください。
質問者
補足
これって、メールの題名とかで調べられるんですか?
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
回答No.2
というか、yuururiさんに心当たりの無いメールは すぐに削除してしまって問題ないと思いますが、 いかがでしょう?
質問者
お礼
そうですよね。おっしゃるとおりです(笑)
お礼
やっぱりウイルスなんですか!! それってあけると感染しますか? あればいいなとおもっただけで。 そういわれてみればそうですよね。