- ベストアンサー
否認してるのに違反講習。
■『運転免許更新のお知らせ』が来ました。 ・講習区分:違反講習 ・有効期間:3年(青色) ■身に覚えのある違反は、 ・2005年 4月:2点:指定場所一時不停止 ・2006年12月:3点:速度超過(高速道路上30km以上35km未満) ■二件ともに否認し、切符も受け取っていませんし、当然ですが、 反則金も払っていません。 (督促は全く無しです。) ※このような状態なのに、違反履歴が登録されている為、『違反運転者』と見なされました。 警察に抗議しても、「間違ったことはしていない」を繰返すだけです。 私は、反則金の督促が数年もの間、無かったので、「警察側が間違いを認めてくれた」と自分勝手な判断をしていました。 免許更新期限まで時間がありません。どなたか、アドバイスを下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答