• ベストアンサー

MOTIF の音のボリュームの上げ方。

YAMAHA MOTIF ESを使用しております。 音がどうも左のつまみでVOLUMEを上げても他の部分での調節で一番おとを最大にしても音量があがりません。 音量の上げ方を教えて下さい。 配線を書きます。 MOTIFーOUTPUT/INPUTをMOTU UltraLiteに繋いでいます。ーそこからYAMAHAのスピーカーへ(あと、コンピューターにも繋いであります。) ですが、小さいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cato_01
回答No.1

MO8 と 接続構造は同じはずなので、回答します。 楽器からのOUTPUT/INPUTから取らずに、 ヘッドフォン端子から、出力を取ります。 なぜならば、OUTPUT/INPUT端子はフットペダルと連動している為、 位相ずれが発生しやすいからです。 MOTU UltraLiteを外し、そこに、アナログミキサーを噛まします。 ミキサーにて、pan を実行、アンプに注いでください。 アンプはヤマハ、スピーカーはタンノイ なんちゃって。 コンピューターからのmidi 信号は、USB でもok 。 この信号経路は、位相ずれを起こしやすいので、 途中で、midi 変換を なし、それを midi 端子で受けています。

hinausagi
質問者

補足

なるほど。ありがとうございました!。

このQ&Aのポイント
  • ソフトウェア「Corel WinDVD」が表示されず、ダウンロードできない状況に遭遇しました。
  • 「ダウンロードできない場合はこちらをクリックしてください」というリンクをクリックしても開かない状況です。
  • ブルーレイドライブ LBD-PVA6U3CVBKを使用しているが、ソフトのダウンロードができない問題が発生しました。
回答を見る

専門家に質問してみよう