- 締切済み
夕食の時間
夕食の時間を5時や6時など早くにするとやせると聞きましたがほんとうですか? 寝る何時間前までに夕食をとればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mogumogumo
- ベストアンサー率11% (48/420)
回答No.2
本当です。 我が家では6時から夕食を食べ始めます。 主人は遅いので先に食べてしまっています。 それから食後は水だけでなにも口にしません。 子供も私もスリムですが、 同じ物を食べていても夜遅く食べる 主人は年々太ってきています。 でも専業主婦の私には可能ですが兼業主婦の方や OLさんなどなかなか難しいですね。 せめて寝る2時間前までには食べてしまった方が いいと思います。 私がOLの頃は残業で帰りが遅かったです。 帰りが10時以降になった日は諦めて夕食は食べずに 疲れて寝てしまっていました。 朝、夕食並みの朝食を食べていましたが 体重はどんどん減りました。 夜遅くに食べる夕食はやはり体にはよくないのでは と思います。
- iShiTeLu
- ベストアンサー率60% (6/10)
回答No.1
最低でも1時間半~2時間は夕食を消化するのに必要かと思います。 寝てしまうと食べた物が消化されないで残ってしまうので、余分に吸収してしまい結果太ります。 ただどうしても食べたい時や眠い時は右側を下にして寝ると消化されますよ☆☆
質問者
お礼
右側を下にして寝るといいんですね!良い知識ありがとうございます!
お礼
やはり本当でしたか、遅くから食べないように気をつけようと思います!