- ベストアンサー
Mac OX10.5
現在emacの1GBの512MBなのですが OS10.5に変更は出来るでしょうか? 今のスペックで10.5にすると不便になったりはしないのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>emacの1GBの512MB 意味不明です。G4 1Ghzで512MBのメモリと言うことですか? そうなら変更(アップグレード)は10.5を購入すれば可能です。 但しインストールには光学ドライブがDVDである必要がありますので、DVDドライブを実装していない場合はFirewire接続のDVDドライブを用意するか内蔵を換装する必要があります。あとHDDの空き容量が最低でも9GB以上空いている必要があります。 スペック的には不便というか快適には難しいかもしれません(メモリは出来れば1GBに増やした方が良いです)新機能に対しては性能不足の感は否めない部分が出てくるかもしれません。不便さという点ではClassicが使えなくなりますが、それが不都合で無ければ不便ではないです。