- ベストアンサー
Excel &演算子などで統合した内容を一つのセルに改行して表示
&演算子やconcatenateなどの関数を使って複数のセルの内容を連結すると一つのセルに連続して表示されますが、各セルの内容を改行した状態で表示させる方法はあるでしょうか。もしそのような方法があればご教授ください。 AA BB CC を連結するとAABBCCと表示されますがこれを AA BB CC と一つのセル内で表示させたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
=A1&CHAR(10)&B1 や =CONCATENATE(A1,CHAR(10),B1) など CHAR(10)を使って、セルの書式設定(配置)を 「折り返しを使って全体を表示する」。
その他の回答 (1)
- suz83238
- ベストアンサー率30% (197/656)
回答No.2
=A1 & CHAR(10) & A2 & CHAR(10) & A3 でOKですが、そのセルについて「セルの書式設定」→「折り返して全体を表示する」にしておかないと反映されません。
質問者
お礼
ありがとうございました。おかげで解決できました。
お礼
素早い解答ありがとうございます。shikisaitoさんが教えてくださったやり方であっさり解決してしまいました。 Excelのバージョンを書いておかなかった私が悪いのですが、MAC用のofficeで試していたため改行コードを13にしたら解決しました。ありがとうございます。