• 締切済み

日経新聞のスクラップは役に立つのでしょうか?

カテゴリーが分からなかったのでこちらで質問させてください。 日経新聞を読んでいて、これは良い記事だなぁ~と 思うことが時々あります、そうした記事は 時々スクラップをしてクリアーファイルに保存しています。 でもクリアーファイルに溜まったスクラップは 後々再び読むことは滅多に無く捨ててしまいます。 たまに読み返してもすでに数ヶ月~1年前に なっています。 こんな事しても意味がないから日経新聞は スクラップせずに呼んだ方がいいのでしょうか? 私は物書きでもないし、だだ株式投資や経済力をつけたいと 思っているだけです。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• stkan
回答No.2

役に立ちますよ。 スクラップした過去の記事を読み直し、その当時に記事を元に株式投資したと仮定すれば、現時点での成否が確認できるのでスキルアップに役立ちます。 自信がついたら、新たに目にとまった記事をスクラップし、且つ投資を実施すれば失敗は格段に減るのではありませんか。

goodmanman
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり後から読み直さないと価値がないのですね。

• masuling21
回答No.1

それは、あなたが役に立てていないだけです。他人がどうこう言う話じゃないと、、、。