• 締切済み

テレビの繋ぎ方

引っ越しの際知人からテレビをいただいたのですが繋ぎ方がわかりません。 コードを1本テレビと専用のコンセントのようなところにつけたのですが NHKなど一部の局しか映りません。 ブラウン管テレビを繋ぐ時は他にも何か必要なのでしょうか? 初歩的な質問ですみませんが、答えていただけると助かります。

みんなの回答

• digic
回答No.3

テレビの型番とか調べて、メーカーに電話して、チャンネルの合わせ方を聞いてみるとか、ここに、型番とか載せれば、誰か調べてもらえるかもしれませんよ。

• tent-m8
回答No.2

取扱説明書の付いていないテレビを譲り受け、あまり知識がない場合は、わかる人にやってもらうのが一番です。 ・一戸建ですか、集合住宅ですか。 ・「専用のコンセントのようなところ」というのは、アンテナ端子ですか。 ・設置地域は、多くの局が受信できる場所ですか。 ・引越しの際、チャンネル調整は必要ない区域でしたか。 ・NHKは、鮮明に映りますか。

• TinyPine
回答No.1

何処住んでいた方から、何処に住んでいる人に貰ったのか判りませんが、多分地区が違うので周波数が合わないのでしょう。 操作説明書を見て、周波数の再調整をして下さい。 一部の局でも映っていれは、アンテナ系は大丈夫でしょう。

oowata-
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。 東京の多摩市に住んでいます。 いただいたのがテレビのみだったのでまた調べてみます。