• ベストアンサー

大改造劇的ビフォーアフターについて

大改造劇的ビフォーアフターを見ていて思ったのですが、リフォームの依頼者は工事が終わるまで自分の家だどのようにリフォームされるのか知らないのでしょうか? 工事終了後依頼者が完成した家を見て驚いている様子を見ていると、リフォームの工事内容はすべて建築士(リフォームの匠?)まかせで、ここをこういうふうにしてほしいとか前もって打ち合わせをまったくしていないのでは?と思ってしまうのですが、実際はどうなのでしょうか? もしそうだとしたら工事の依頼者が気に入らなかったりするトラブルも多いと思うのですが…。だれかご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • assault852
回答No.1

ここが困っている。こうなればいい。という要望は聞きますよ。 それに、文句をつけないことが条件です。 そうでなきゃ、わざわざ申し込まないでしょ。