- ベストアンサー
臭い・・・、キモイ・・・、教えてください!!!
こんにちは。 灯油を買いに行って、運搬中に車中に少し灯油をこぼしてしまいました・・・。 臭い・・・。キモイ・・・。 この臭いを無くす方法ご存知の方いらっしゃいますか? 自然に蒸発するのを待つ?または、いい方法が? 教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
茶ガラや小麦粉、洗濯石鹸などを振り掛けて十分に吸い取らせてほうきで掃除します。そのあとに水拭きするといいみたいです
その他の回答 (1)
- nekoi
- ベストアンサー率48% (787/1637)
回答No.2
重曹もいいですよ。振りかけた後、拭き取ればいいです。 最近はキッチンコーナーなどで気軽に手に入るので試してみてください。 ただ、灯油はかなり匂いがきついので、完全には取れないかもしれません。その場合はファブリーズや市販の車用消臭剤で頑張るしかないですね。 あと試したことはないのですが車用のバルサンがあったと思います。匂いにも聞きそうだなと思います。 あと、重曹は冷蔵庫に蓋なしの入れ物に入れておいておくと、匂いを吸い取ってくれます。 ある程度使用したら、表面をほぐすなどすれば結構長い間使用できます。 使用後は排水溝へ捨て、ぬるま湯などを流すと排水溝のぬめりなどを取ってくれます。余ったら試してみられるといかがでしょうか? 早く匂いがなくなるといいですね。
質問者
お礼
お礼がおそくなり、申し訳ありません。 重曹が家にあるので早速試してみたいと思います。 ご丁寧にありがとうございました!!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 仕事終わって帰りましたら早速試してみます。 ありがとうございました!!!