• ベストアンサー

ビジネスホテル生活について

長期間のビジネスホテル生活ってどうですか? 精神的にキツいと思うのですが. また、どうやって過ごしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cosomo7
回答No.6

長期間と言うのがどれくらいの日数なのかがわかりませんが。 僕は年に数回、一回に15日間ほどビジネスを使っています。そこに荷物などを置いて撮影に出ています。気が向けば別の場所の民宿や旅館に泊まる事もありますし、その日の内にビジネスに帰る事もあります。インターネット、テレビ、サウナで過ごしていますから15日程度なら年5回くらいなら精神的にも体力的にもきつくはないですが、付属設備のない本当のビジネスなら外出しなければきついです。

その他の回答 (5)

noname#66445
noname#66445
回答No.5

経験はないですが、仕事抜きでならぜひやって見たいです。 何が良いって、有料テレビで^m^なのを朝から見られるうれしさに勝るものはないです⊂二二二(^ω^)二二二つ←なぜしょこたん?

AthlonXP
質問者

お礼

朝仕事が毎日休みがほぼなくあるので 嫌になるんでしょうね. 仕事抜きならいいんでしょうけど 家には劣ると思います.

回答No.4

私はお金と家族の心配さえなければ、ホテルで生活したいです。 今は携帯ゲームもあるし、ノートパソコンもあるし、掃除しなくていいし、 自分の経験では(最長2週間程度でしたが)全然困りませんでした。 ゆっくり本読んだり、近くのゲームセンターに顔出したり、何となく飲み歩いたり… 時間があればそんな風にすごしていました。 ホテルに戻るのが遅くなった時は、風呂でビール飲んでみたり、朝から風呂入ってみたり、 普段出来ない事ができるので、ホテル暮らしは楽しい思いしかありません。 仕事の辛さは、その代償って事で納得することにしてます^^;

AthlonXP
質問者

お礼

>私はお金と家族の心配さえなければ、ホテルで生活したいです。 会社の経費でですよね? さすがに自費ではしたくないでしょうけど. 2週間ならいいんでしょうけど、 1ヶ月以上だとキツくないですか? 私の会社ではそれくらいあることもあります. 朝から風呂にはいるのは次の日が仕事じゃキツくないですか?

noname#53306
noname#53306
回答No.3

ホテルでずっと過ごすのはキツいでしょうね。私だったら、仕事の後は外で過ごして、ホテルでは寝るだけにします。お金が掛かるのが難点ですが…お店に冷やかしに行ったり、マンガ喫茶に入ったりして、安く過ごします。

AthlonXP
質問者

お礼

寝るだけだったらキツくないですか? 仕事後はご飯、買い物以外あまり外出はしないですね.

• momoiti
回答No.2

私はあまりしたくないですね。 というのも、ビジネスホテル生活=長期出張ですから。 遊びならまったく問題ないんですがねぇ。 私は結構自分の部屋にいろいろ好きなもの設置して楽しむ人間ですから、それらが無い生活ではずっと家に帰らずに仕事している感じなのでかなり嫌です。 過ごし方ですが、暇があれば携帯ゲームをするかテレビを見るか。 もしくは近くに面白そうな店があればそこに行ってみるとか。 まあ大抵は仕事に疲れてさっさと寝ますね。 それでも睡眠時間は6時間程度しか取れなかったなぁ…。

AthlonXP
質問者

お礼

大抵は朝8時から勤務なのであまり夜更かしはできないですね. 昔はパチンコをしていましたけど、 家庭を持ってからはやめましたね. やることがないのが困りますね.

回答No.1

私の場合はホテルは風呂やシャワーと寝るだけの場所なので、ビジネスホテルだからきついというより長期出張そのものがきついですね。  休日も長期出張だとそれほどとれず、その休日はさすがに洗濯とかの作業が加わりますがクリーニングとコインランドリーの組み合わせで疲れるわけでもありませんし。あとの時間は寝てるか本を読んでいるかですね。

AthlonXP
質問者

お礼

回答有難うございます。 確かにビジホがキツいのではなく 長期出張がキツいですね. ホテルにいるときでも仕事をしているような気さえしますね. 長期出張だと土曜は休みなく日曜も出ることも多々あります. やっぱり家がいいですねえ. ホテルだと寝てもあまり疲れが取れないような気がします.