• ベストアンサー

無線LAN

初歩的な質問で申し訳ありません。 今yahooのモデムを使って2台のパソコンを有線LANと無線1でそれぞれつないでいます。 PSPなどでもインターネットが使えるようにしたいのですが、どういう機器を使えばいいのかがわからないので教えてください。 又、yahooに契約しているのは無線1つと有線1つという内容なのですが、契約を変更などする必要はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

・今のままで接続出来るとおもいますよ。 》又、yahooに契約しているのは無線1つと有線1つという内容なのですが、契約を変更 ・今の契約というは無線パックといって、モデム(ルーター付き)を無線化する為のカード1枚+パソコン用のカード1枚というものだと思います。自前で無線の子機を追加する場合はyahooへの契約変更は必要ないです。 ・なおyahooの無線パックは毎月の支払いが高いですよね。無線パックを解約(カード2枚の返却)して代わりに自前で無線ルーターと無線カードを購入すると1.5年くらいで購入価格が回収出来そうですよ。