• ベストアンサー

26インチ液晶TVの購入を検討しています

8畳の部屋で見る液晶テレビを探しております。 電気屋さんで相談した結果 panasonic VIERA TH-26LX80 SHARP AQUOS LC-26GH4 を検討しております。 基本的に映像と操作性を購入のポイントと考えております。 購入された、もしくは検討された方のアドバイスを頂きたいのでよろしくお願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

8畳ですと40インチ以上が適切なサイズですが、予算が 合わないのでしょうか? 私の経験では、テレビは大きいほうが楽しみが増えます。 シャープの26インチを買うお金があれば、東芝や三菱の 32インチに手が届くのではないでしょうか? 映像は、国産一流メーカー品であれば、どれも十分な美 しさです。わたしは何よりも大きさが大事だと思います。

aki-c
質問者

補足

確かに32インチの方が割安なんだなぁ。。。と 調べてみて分かりました(苦笑) どこのお店に行っても必ずシャープを進められるのですが、 僕には良さがよく分からなくて困っております。 東芝がかなり安いのですが使い勝手はいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• simakawa
回答No.1

どうせなら32インチをお薦めします.画面が綺麗だから大きさは気になりません.量販店で7万円位~15万円位で一番お買特となりました. 録画を楽しむなら,DVDはPanasonicがお薦めです(5万円位~).操作盤の共通性を持たせるならTVも松下がいいです.

aki-c
質問者

補足

回答ありがとうございます。 松下は他社と比べて高いので購入に一歩踏み込めないでおります。 けど、いいなぁと感じました。 TVのリモコンに付いている録画機(デコーダというのでしょうか?)のボタンは同じメーカじゃないと使えないのでしょうか? それならば松下かソニーか東芝にしようかと考えております。