• ベストアンサー

この場合返品できますか?

2日前にジーンズを買いました。 試着をして買ったのですが、間抜けな事に家に帰ってからローライズということに気付き、ローライズに抵抗があるので返品をしたいのですが可能でしょうか? タグなどは外しておらず、買ってきたままの状態です。レシートもあり、ポイントカードは返却するつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi170
回答No.1

お店の対応によります。 法的には、売り渡した商品に問題がなければ返品を受け付けなくともよいので、顧客の好みではなかったやサイズ違いの返品も拒否できます。 返品を受け付けているところは、サービスでやっているのです。ですから一番初めに書いたとおり、お店によってまちまちということになります。直接お買いになられた店舗へお問合せください。

zamatakakisaku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 店に問い合わせてみようと思います。

その他の回答 (3)

• nayu-nayu
回答No.4

店次第です。 法的には消費者・販売店、双方が納得して売買契約が完了しています。 返品(契約の取り消し)も同様、双方が納得しなければ行えません。(つまり店が無理といったら無理) 裾直しはしていないのですよね?(タグがあり、汚れもなく、商品価値がある) でしたら 「返品(返金)して貰って、今日、同額かそれ以上の値段の商品を購入します」という条件をこちらから持ち出すと、店側も納得してくれることが多いです。

• snowplus
回答No.3

微妙ですね もし出来なかったら オークションにでも出してみたらどうでしょう 新品未使用なら定価近くの値でいけるかもしれません

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とりあえず店に問い合わせてみようと思います。

回答No.2

寸法直しは当然していないですよね? していれば当然無理。 あとは、お店との交渉次第ですが、時間が経てば経つほど交渉しにくくなりますので、一日も早くお店に現品持って頼みに行きましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 寸法直しは勿論してません。試着のとき長いと感じて危うくするところでしたが。