• 締切済み

このテレビ番組(?)探しています

今日、頭の中をよぎったシーンの元ネタを探しているのですが、 主人公とヒロインがいて、 ヒロインが病気や諸事情等で長くは生きられない事がわかっていて、 最初はヒロインは強がっていて、「覚悟はできてるから平気」 みたいな態度をとっているのですが、 物語の終盤で、 ヒロインが泣きながら本音を話し、「死ぬのが怖いよ。」みたいな事を言うって話なのですが、 これの元ネタが分かる方いらっしゃいますでしょうか? ただ、この元ネタがテレビなのかもうろ覚えで、 確率的には、 テレビ>漫画>アニメ>ゲーム>映画 の順だと思ってます。 ゲームは、PCゲームの可能性もあります… 情報が少な過ぎて申し訳ないですが、 何か手がかりがある方よろしくお願いします。

みんなの回答

• xs200
回答No.1

よくあるような話の気がしますが井上真央さんのファースト・キスでしょうか。

tanakasann
質問者

お礼

なるほど、そういえばこのドラマは私が見ていたので可能性がありますね… ただ、おっしゃるとおりよくある話なので、 他にもあるかもしれません。 ありがとうございます。