ベストアンサー なにわ麺だらけ、なくなった? 2008/03/17 01:19 久しぶりにパークスいったのですが 見当たりませんでした。 なくなったのですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dan5san ベストアンサー率76% (188/246) 2008/03/17 01:53 回答No.1 確か去年なくなったと思います。 それからはご当地フードパークコバランチになっています。 質問者 お礼 2008/03/17 03:43 そうでしたか・・・・・ ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 袋麺(麺質)で 先日頂を買って久しぶりに袋麺食べたのですが、ここまで麺はきたかという感じでした ベスト3で麺が生麺に近いというか質がいい袋麺教えてください そうめんの麺は何故固まるの? そうめんを久しぶりに作りました。びっくり水をした後ひきあげ、水で洗い流しお皿に盛りました。が、15分ぐらいしたら麺がとりづらいぐらい固まってしまいました。実家の母が同じような手順で料理したときは固まらなかったのに、なにがいけなかったのでしょうか? なにわってどこですか? なにわの○○という言い方がありますが、どこの事をさして「なにわ」といっているのでしょうか。 字はどれでしょうか。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム デートで担々麺ってどうですか? 明日気になっている女の子とデートに いくことになったのですが、デートを する駅の付近に私が大好きな担々麺の お店があり久しぶりに行きたいのです が、初デート でいくのはよしたほうが いいのでしょうか?お店の雰囲気は町 の中華料理屋さんよりは綺麗で、スー プが服につかないように紙エプロンを くれたりもします。 私は21才の大学生、女の子は19才の社 会人です。 よろしくお願いします。 麺麺家 すごくしょうもない質問ですが答えていただけるとありがたいです! 麺麺家という らーめん屋さんがありますが、 「麺麺家」と「sugakiya」とゆう店は違うんですか? それか「麺麺家」を 「スガキヤ」と読むのですか? 白い麺と黄色い麺 何が違う? スパゲッティーやラーメンや冷やし中華は黄色い麺ですが、 うどんやそうめんは白い麺ですよね。 何が違うのでしょうか? なにわ筋線は、いつ出来るのか? なにわ筋線というのは、いつ出来るのでしょうか? なにわ筋線は、いつ出来るのか、教えてください。 なにわ筋線について 今朝の新聞を読んでいると、なにわ筋線が調査着手とあります。 って事は、少しでも現実に近づいたって事ですよね? それで、もし現実となったことを前提で回答していただけると幸いです。 まず、なにわ筋線が開業すると、阪和線の特急(や快速も?)はなにわ筋線を通って新大阪へ行くんですよね?そうなると、確か地下線ではホームがある線では通過出来ないって聞いたことがあります。では、通過専用線が作られるのですか?(上野芝みたいに) また、西九条に停車してUSJへのアクセスを図っていますが、開業後は大阪(梅田新駅?)か天王寺からの乗り換えになるのでしょうか? それかもともと特急→USJの客は少ない? 特急がなにわ筋線を経由するとなれば環状線はもう少し増発出来る? それと、阪和線の遅延が他の線区にまで被害が及ぶなんて叩かれていますが、少しはマシになりますか? 料金については、現在は天王寺,JR難波から大阪は190円ですが、開業後も新梅田?までは190円で行けますか? なにわ筋線は路線と運行(JRと南海)が別会社のようですが、関西空港線みたいに190円+借地料のような形になるのでしょうか? また、JRと南海は同じ料金になりますか? あと、なにわ筋線から南海なんばまでの路線も候補になっているようですが、もしこちらにルートが決まれば汐見橋線は廃線ですか? 汐見橋線はなにわ筋線のために廃線を真逃れているってどこかで聞いたような... 質問ばかりでスミマセンが、分かる範囲で結構ですので、よろしくお願いします。 どっちが新なにわ筋? 特に関西(大阪)に住んでいらっしゃる方は新なにわ筋(大阪臨海線)をご存知で、走ったことのある方もいるでしょう。 質問内容なんですが、堺方面から大阪市内に来るときに、西成区を通りますよね?で、北津守3の交差点(左手に銭湯)を右折して高速&43号線を通過する道なのか、北津守3の交差点を通り過ぎて、43号線を超えてから右に曲がってまっすぐ行く道なのか(その道の左手には大阪人権博物館&リバティーおおさか)があり昔はよく車などが捨てられていた道です。地図上ではどちらも同じ緑色でかかれているためどっちも新なにわ筋だと思っていますが、たいていの人は銭湯の交差点で右折車が列をつくってます。 どちらが本当の新なにわ筋なんでしょうか? 余談になるんですが、逆バージョンがあって、市内から堺方面に向かうとき芦原橋の交差点を右に曲がって、JR環状線の降下をくぐらないと、臨海線に行くことができないですよね? 地図では道なりに行けば行けると思うけど実際走ってみると知らない人はそのまままっすぐ行って25号線に行ってしまいますよね? 以前友達から電話があり、臨海線の行き方がわからないという内容で、上記の説明をして彼は無事に帰れました。彼はこの道はややこしいな~と言っていました。 長文すいませんでした。 なんばパークス おすすめランチ 今度の週末、なんばパークスへ出かけようと思っています。 なんばパークス内、又は近辺でランチをしようと思うのですが どこかおすすめのお店はありませんか? コースでがっちり食べたいのですが。 どうぞよろしくお願いします。 なにわ筋線 なにわ筋線はいつ開通するんですか?私は毎回、南海電車でなんばまで行き、そこから御堂筋線で梅田まで行くのですが、なにわ筋線ができたらそのまま直通になるみたいですね。もし、なにわ筋線のことを知っていたら教えてください。 なにわ高校 こんにちわ 僕はボクシングで高校を 決めたいのですが 浪速高校のボクシング部は 強いと 聞いたんですが ホントですか? それと もし 浪速高校以外にボクシング部が強い高校などあれば 教えてください 「なにわいにする」と似た言葉 ラジオを聞いていたら、 「なにわいにする」と仰っているか違いました。 辞書で引いてみましたが、出てきません。 たぶん「なにわいにする」という言葉はなくて、私の聞き間違えだと思うのですが、この言葉と似ている言葉をご存じありませんか? なにわ男子 なにわ男子について。このグループの中で一番イケメンとその逆(一番外見が下)を選ぶとしたら誰と誰ですか?性格やその他条件などは抜きで、ぱっと見の外見だけでの順位です。 中学の問題なのですが、お願いします。 英訳の問題です。 「あなたたちは公園や通りをきれいにしましたか。」「 はい、しました。」 この文の模範解答は 「Did you clean the parks and streets ?」 「Yes,we did.」となっているのですが、 the parks と parksの前だけに the が付いてるのはなぜですか。 もしかしたらこの the は streets にも掛かっていて、the parks and the streets とすると、くどいので streets の前の the は省略されているのでしょうか。 それとも、そもそも streets に the をつける必要が無いのでしょうか。その場合、理由等があったらそれも教えていただけると助かります。よろしくお願いします。 難波パークスからマルイは徒歩どれくらいですか? 明日難波パークスに行きます。 マルイに行くつもりなんですが、この前マルイには行ったので先にパークスに行こうと思っています。 そんなに離れてないと思うので、パークスの駐車場に止めようと思っているのですが・・・ 後、難波パークスって、マルイと比べてメンズ服のおしゃれ度はどうなんでしょうか? マルイはおしゃれな方だと思いました。HPを見ても今一ピンとこなかったので・・ 宜しくお願いします★ 寿がきやの「味噌煮込みうどん」を茹でると麺がところどころ2枚に分離して 寿がきやの「味噌煮込みうどん」を茹でると麺がところどころ2枚に分離してしまいました。これって普通なのでしょうか? この味噌煮込みうどんはインスタントながら太い麺でお気に入りなのですが、久しぶりに買い求めて調理してみると、平べったい麺が2枚に分離してしまい、ぺらぺらで非常に食感が悪かったです。。。。 エア・カナダの航空券はワールドパークスのマイル加算対象ではないのですか? ワールドパークス会員です。ワールドパークスのサイトを見たらエア・カナダのことは記載がなかったのでやはり、ポイントは加算されないのでしょうか? 教えてgoo!! 難波でのデートについてのご相談です 21歳学生をしているものです。 2週間前に知り合った女性とこの度デートをすることになりました。 相手の方は大阪在住で私と同い年の現在社会人です。 お互いの距離的に考えて難波にてデートをすることとなったのですが、 私は難波でのデート経験がないため、いまいちどこに行けばよいか、わかりません。 お互い調べてみたところ、なんばパークスという意見が出たのですが、 デートスポットとしてどうでしょうか? ちなみに相手の方はパークス内の公園でまったりしたいそうです。 予算は一万円とほとんどありません。 ちなみになんばパークスに行った後は居酒屋で飲むことなっています。 そこで質問なのですが 1、予算一万円内でなんばパークスと居酒屋はいけますか? (デート費用は私が出すつもりでいます) 2、なんばパークス内のおすすめ店やスポットを教えてください。 (サイトを見ましたがいまいちわかりにくかったので…) わかりにくい書き方をして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 なんばパークス 二十台半ばカップルです。 土曜日に なんばパークスで買い物をして食事(PM6:30)をしようと予定しております。 当初パークスで食事しようと思っていたのですが中々予約が取れなくて困っております。 パークス付近(千日前・難波・心斎橋)付近で海鮮系の美味しいカップルで行けるお店ないでしょうか? 色々(ホットペッパー、ぐるなび等)は探したのですが中々雰囲気が良い店が無く・・・・逆に合ったとしても予約できず・・・・・困っております。 大阪方面にあまり行った事がないのでどなたか教えていただけないでしょうか? パークス行った事ある方に質問なんですが実際予約しなくてもお店に入れるのでしょうか? よろしくお願いします。 車で行くのでお酒無しでもOK 予算は決めてませんのでアホみたいに高くなければ・・・・・
お礼
そうでしたか・・・・・ ありがとうございます