• ベストアンサー

時間がたつと? 右クリックできない

起動してから時間がたつと(!? はっきりしないですが)右クリックがよく出来なくなります。(コピー&ペースト出来ないのが特に困ります) そしてその不具合が起こるころにリンクをクリックしても反応しなくなったりもするのです。(固まっているわけではありません) 再起動すると両方だいたい直るのですが何ででしょうか? ちょっとわかりずらくて申し訳ないですが考えられそうな原因など教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzukon
回答No.3

yuzukonです~ 今一度、正常であった日時まで、システムの復元をしてみると、 何が原因か少し見えてくるかもですよ^^    ↓ http://h50222.www5.hp.com/support/GG068AV/os/72595.html この手順の5.のところで別のポイントを選ぶにチェックして、 5日以上前のポイントを選んで検証してみてください。 もし正常に戻れば幸いです・・・^^ フォトショップ、無線LANはあまり考えにくいので、iTuneくらいかな? あのソフトはマック製で結構Windowsでトラブルが多いと聞きますから・・・

pinkycafe7
質問者

お礼

ありがとうございます。 実はこのパソコンを買ってから、ローマ字しか入力できないなどあったときに一度システムの復元をしかけたのですが、かなり待たされたあげく、終わったかと思ったら失敗しました(言葉違うと思いますが)みたいなのが出てきたので、今度は出来るか不安ですが、また症状出たときにやってみようと思います。 (文字の件はシステムの復元失敗しても解決しました)

その他の回答 (2)

• yuzukon
回答No.2

そうですか・・・>< ではメモリ不足が原因ではなさそうですね(汗 もう少し煮詰めていきますが、いつからその症状があらわれたのですか? その症状が出る直前になにかソフトをインストールしたとか、 どこかの設定を変えたとか、また何もしてないので勝手になったとか・・・? もうすこし具体的に書くと、沢山回答が来ると思いますので・・・ 私も今のところの情報だけでは、的確な回答が浮かびません>< 他の回答者さんのお力も借りましょう。

pinkycafe7
質問者

お礼

ありがとうございます。 ん~… パソコンを買ったばっかりなのでITunesとか、無線LANの設定とか、フォトショップとか設定やらインストールやらしましたね。細かいものは覚えてません。すいません(汗 症状が出たのは何日か前1週間位たつか?みたいな曖昧な感じです。 (再起動したら直ったので最初は深く考えなかった) 設定を変えたのは入力言語のMicrosoft Natural Inputを削除したこととかですかね~。

• yuzukon
回答No.1

PCのメーカーとスペック、ご使用のOS等・・・を書きましょう^^! ひょとして富士通LXシリーズではないでしょうか? あの機種は(富士通に限らずですが)標準でメモリが1Gのはずです。 それとバンドルソフトが多いくて常駐ソフトも多いですね~ その辺が原因なのではと推察します。 対策としてはメモリを2Gに増設、常駐ソフトをできるだけ外す。 こんなところでしょうか・・・

pinkycafe7
質問者

お礼

ありがとうございます^^ メモリは2GBなんですがなんででしょうね~(^。^;)

pinkycafe7
質問者

補足

すいません スペック等が関係あると思いつきませんでした(;´▽`A`` SONYのtypeC Vista 2GB Core2Duo です。