- 締切済み
パックしたほうがいい?
36歳の女性です。以前は、パックをしていましたが、今は全然してません。年齢とともに、肌が衰えると聞きますが、 したほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paboeyo-_-
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
も・ち・ろ・ん↑↑ パックはした方がいいですよ~ 週1!もしくは週2ぐらいで!? でも、これだけは注意して下さいねぇ~ パックにも色々種類がありますが、もし化粧水?タップリのパックを使う場合は、 当たり前ですが水分が蒸発する前に取りましょうね。 パックの周りが乾き始めたら、もう十分! もったいない×2なんていいながら、パックをしてると逆効果! せっかく潤ったお肌の水分がパックに吸い取られちゃいますからねぇ~ たまには自分にご褒美! もったいない!なんて言わないで下さいねっ。
- snow13
- ベストアンサー率56% (14/25)
回答No.2
kasimai様は年齢を感じさせない、きれいなお肌なんですね。うらやましいです。 パックといっても色々と種類はありますが、アンチエイジング系では私はCO2(炭酸ガス)パックがおすすめです。 ただの乾燥、美白系などのパックというより、肌質の変化が見られるのでずっと愛用しています。 30~40代になると、何もしていない方と何かしらしている方のお肌は差が出てきやすいです。(もちろんきれいな方もいらっしゃいますが)少しずつはじめられてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
肌は、つるつるなんです。けど、シミが出てきたんですよね。気になります。 CO2パックというのは、どんなもの?聞いたことないんですよ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 私もサボりがちですが 週1回は洗い流すパック(お風呂の中でできます)をしています 乾燥気味なので、何かしないと・・と言う気持ちで
質問者
お礼
私も、洗い流すパックやってました。でも、冬だけで、他の季節ではやってなかったんですよ。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。 すぐには無理ですが、近々買うことにします。