• ベストアンサー

デスクトップの画面が変わってしまった

先日、デスクトップ上のタスクバーを右クリックしていましたら、起動時に元の画面に戻らなくなってしまいました。 元々、Windowws Live Messengerの画面が小さく表示されていたのですが、タスクバー上で右クリックして重ねて表示をしてから、Windowws Live Messengerの画面が起動時に一面に出るようになってしまいました。 もともとWindowws Live Messengerの画面も消したかったのですが消し方が分からずそのままにしていました。 起動時に元の画面に戻すにはどうしら宜しいですか。 困っていますので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiyokko7
回答No.1

メッセンジャーを使ったことがないので詳しくはわかりませんが、思いついた方法を以下にまとめてみました。 (1) 画面を小さくしたい メッセンジャーの画面の右隅をドラッグして、画面のサイズを変更します。 (IEやメモ帳などのソフトではこれで画面のサイズ変更ができると思います。) (2) メッセンジャーを表示しない 「スタートアップ」に登録されているのが原因で、パソコンを立ち上げた時にメッセンジャーが表示されてしまうのだと思います。 スタートアップとは、パソコンを立ち上げた時に自動でソフトを起動してくれる機能です。 [スタート] ⇒ [プログラム] ⇒ [スタートアップ] この中にメッセンジャーのショートカット(lnk)が入っていると思うので、それを削除してください。 そこにメッセンジャーのショートカットがない場合は、「システム構成ユーティリティー」というところに登録されているんだと思うので、その登録を無効にすればメッセンジャーが非表示になると思います。 [スタート]ボタンをクリックして、その中の「ファイル名を指定して実行」を選択し、「msconfig」と入力してOKボタンを押してください。 sokono start tabu ni tabun arimasu node [muko] wo click site kudasai sankou ni nareba..

sirayuki12
質問者

お礼

変更することができました。 ありがとうございました。