八方塞がり的なPC改善状況について。
いつもお世話になっています。
宜しくお願いします。
Fujitsu FMV-BIBLO NE5/60CというPCがバイオスさえも操作できない状態に陥って困っています。
端的に言いますと、結果的には当方がこのPCのバイオスの設定を間違ったために、バイオスの起動もできない状態に陥った可能性が少しは有るのですが、それにつけても、メーカーからの指示通りにリカバリーしようと思っても、リカバリーできないのは痛いです。
それに、下記しますが、下記の様な諸事情に依り、もう打つ手が無い様な状況にも思えますので、八方塞がりの様な気がして、解決方法が全く無い様にも感じていまして、辛いのでできれば、何とか低コストで行える解決策をご指南願います。
諸事情:
1)このPCは現在、ウィンドウズMEをXPに更新した状態になっています。XPへの更新は完了しましたが、更新したときにCMOSのバッテリーが切れていた関係で、時刻の設定が滅茶苦茶であったことが理由で、30日間の無料でXPを使える期間をもらえませんでした。ですので、現在もXPにログオンできません(インターネットに接続できない理由は後述)。
2)このPCにはLANポートが無いので、LANケーブル経由のインターネット接続を接続できません。それに、USB経由の携帯端末経由のインターネット接続もXPにログオンできないので、PC側から接続のコマンドを出せないので、このデバイスによるインターネットの接続もできません。
3)メーカーである富士通の指示通りPCの電源を入れた直後からF12キーを押して起動していますが、バイオスの設定画面になりません。代わりにビープ音が20回程鳴ってから、XPが起動します。
4)バイオスの設定画面を起動させるために、F12キー以外にもDeleteキーや、F1,F2,F8キー等を押してみましたが、全て駄目でした。
5)CDドライブにMEのリカバリーディスクを入れて起動してみましたが、リカバリーディスクは読み込まれませんでした。
6)CDドライブにXPのアップグレード用のディスクを入れて起動してみましたが、XPのアップグレード用のディスクは読み込まれませんでした。
7)CDドライブにXPの独立したライセンスのディスクを入れて起動してみましたが、このディスクも読み込まれませんでした。
この様な八方塞がりの状態に思える状態ですが、何とか何らかの方法で、1)バイオスの設定画面を立ち上げる方法、2)OSのリカバリーディスクを読み込ます方法、3)新規のOSのディスクを読み込ます方法、等何とかこの状況を打開する可能性が有る方法をご指南下さい。
あと、諸事情が有りまして、マイクロソフトに電話にてアップグレードしたXPの登録をすることは無しとさせてもらいます。
宜しくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます!感謝です!!