• 締切済み

お風呂

現在、3歳と1歳の子供がいますが、皆さんは、子供を毎日お風呂に入れておりますか? シャワーのみ、浴槽にもつかる、など回答頂ければ幸いです。

みんなの回答

回答No.4

みなさん意外と入っていない?のですね・・・ 驚きました(汗 我が家は必ず毎日お風呂に入って浴槽につかります。 頭も体も毎日洗います。 シャワーのみは私が風邪をひいて子どもと一緒にお風呂に入れないときだけで年に数回程度です。 シャワーのみでも体と頭はきちんと洗わせています。 行水では意味がないので。 お風呂の時間に寝てしまい夜お風呂に入れなくても、翌朝必ずお風呂かシャワーをさせています。 冬場でも子供ですから発汗多いですし、お風呂かシャワーを必ずしないと不潔に感じてしまいます…

noname#69307
noname#69307
回答No.3

浴槽には毎日つかりますが、頭は2日に一度です。夏は汗をかくので、できるだけ毎日洗っています。 冬は寒いし、体が温まらないのでシャワーのみと言う日はありません。 たまに入らないで寝ることもあります。

• lirakko3g
回答No.2

3歳・2歳・5ヶ月の3人がいます  寒冷地ということもあって冬場は必ず浴槽ありですが、2~3日に一度です(忙しい時は中3日あくことも) 夏場はシャワーのみの日もあり、1~2日に一度です 0歳児は1~2ヵ月頃まで毎日ベビーバスで入れてましたが、最近は大人が入るとき一緒に入れてます

• plough725
回答No.1

我が家には5歳の男の子がいます。 季節関係なく我が家はシャワーだけでなく湯船につかってます。 ただかなり酷いアトピーがあるので状態によって身体を温めることに より更にかゆみを増すことがあります。 その時はシャワーだけのこともまれにありますが 体調が悪くない限りお風呂は毎日はいってますし 湯船にも基本的につかってます。