- ベストアンサー
教えて下さい!着信拒否設定
教えて下さい。 電話番号(相手もドコモ)を着信拒否設定した場合、ショートメールを送っても、拒否されて送れなくなりますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
双方が電話番号を知ってれば電話番号で送る(SMS)事が出来ます。 iモードメールとSMSは違うもので メール設定からメール指定拒否で番号を入力しても 受信してしまいます。 特にSMSをお使いになってなくて拒否したい場合は メール設定からSMS一括拒否設定は出来ますので そちらで対応してみて下さい。
その他の回答 (2)
SMSの事でしょうか? 拒否登録は 電話帳着信指定拒否でしょうか? それとも迷惑電話ストップサービスの着信拒否でしょうか? 着信拒否はあくまで音声通話などの拒否になります。 SMSは届いてしまいます。 SMSも拒否したい場合は 料金&お申込・設定の メール設定から行ってください。 ただし個別での拒否は出来ません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 補足も記載しました。 メール(アドレス)の着信拒否と同じく、番号もいれないといけない!という事ですか?個別指定できないから、メールは届いてしまうのですね。 電話番号(電話をかけると話し中みたいになる)だけの着信拒否だけじゃ、結局メールはできてしまうんですね~。 ありがとうございました!!
補足
あまり詳しくないのですみません。 SMSの事だと思うんですが。 ドコモ同士の番号を知っていたら、メールって送れるんですよね? 相手側がこちらの電話番号&アドレスを着信拒否設定した場合、メールが届いてしまうのか?という質問をさせて頂きました。 説明不足ですみませんでした。
- 200477
- ベストアンサー率26% (63/234)
着信拒否の場合(通話の着信拒否はたいていできますが) 直接ドコモに聞いたらどうでしょうか?設定の仕方も教えてもらえると思いますよ。 私は着信拒否の設定ではないのですが 他の件で設定してもらったときに アドバイスききながらしたので楽でした。それもフリーコールでしましたが。もし?電話で聞くなら別の電話でかけたほうが操作しやすかったです。片方の電話で聞きながらもう片方の手で操作する。そのやりかたが便利でしたね。
お礼
早々のご回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 とても参考になりました! ありがとうございました(^^)