• ベストアンサー

琉球銀行・・・

琉球銀行(8399)の株価、なぜこれほど下げ続けているのですか・・? 含み損がズンズン増しています・・ 好転することは無いと思われますか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nrb
回答No.2

琉球銀行(8399)の株価、なぜこれほど下げ続けているのですか・・? 買いが入り憎い(サプブライムの問題で銀行には買い入らない) ので損きりが多くジリジリさてますね・・・・・・ 好転することは無いと思われますか?! 減益の主要因は・・・不良債権処理ですから・・・ これが無くなれば・・本業は問題無いので・・・簡単に戻ります 問題は来期にも不良債権がでるかが問題です でも不良債権増えてますね・・・・・・ どうやら来期も不良債券処理がでます 比率が4%前半ですから・・・この分を実際1株資産を減らさないといけません 実質1株資産は1500円位かな・・引き算すると PRB0.55か・・・ 下げても知れますね・・・ まあ、損きりするか・・ ひたすら数年耐えるか・・・・・ どちらかですね 理論株価からは遥かに割安なので・・・ どうする アイフルってことです まあ、不良債権が落ち着くまで耐える・・・ か損きりするかの選択ですね こんなことが普通に分析できないと・・株はやれませんので・・ 物の10分程で調べられることです 出来ないのはアンポンタンなので 買った株が割安なのか割高なのなど判らないならば 単なる丁半博打より悪くなりので

furufururu
質問者

お礼

非常に分かりやすいご説明、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• masuling21
回答No.1

参考までに、 銀行株が売られるのは、アメリカの信用不安に影響されているものだと思います。他の地銀のチャートもご覧になって下さい。たぶん、同じような形になっているはずです。 好転は、アメリカの信用不安が薄らいできたときでしょう。

furufururu
質問者

お礼

アメリカの信用不安。 ドル売りが激しいですよね。 ありがとうございました!