• 締切済み

恋人のいる女性に質問

恋人以外の男性とどの程度なら、友人としてつきあいますか。例えば食事とか映画とか遊びに行ったりすることはありますか?

みんなの回答

• choco87
回答No.4

こんにちは。 私自身そういうのは問題ないです。 男友達と二人で遊ぶこと。 泊りにも行ったことあります。 彼が女友達と遊びに行くこともとめません。 (但し、二人で遊びに行くような女友達はいませんが) ですが彼からそのことがスゴク嫌だと言われました。 それからはグループで遊ぶことはあっても 個人的に遊びにいくことはないです。 自分が何とも思ってないから彼も・・・ とは思わずにやはり、相手に聞いてみてもいいのでは?? こう言うと『私は私だから、わざわざ相手に了解を得なくてはいけないの?』って 怒られそうですけど。 大好きな彼が嫌がるなら、もう少し自分の行動を見直してみるのも いいのではないでしょうか?? 恋愛感情がまったくなく友情だけのお付き合いなら問題ないと思いますが 彼との関係にヒビがはいるようなら、自粛した方が無難です。 ご参考まで。

• dara135
回答No.3

私の場合、大学がほとんど男子ばかりなので、男子と遊んでますね。ふたりとかは、しょっちゅうです。でも、それは、彼氏と遠距離だからです。彼氏も、俺が近くにいるのに、男子と遊ぶのは駄目と言ってます。仕事の時はいいのですが・・・。逆に、私は、すごい勝手なのですが、嫉妬ぶかいので、女のしゃべるだけでも怒ります。この前は、保険のセイルスレディーに嫉妬してぶち切れてました。彼氏は、4歳年上なのですが、ガキだなーって私のことを思っているらしく、私のわがままを許してくれています。信じることができるのが、大人だよって言われました。彼氏の価値観では、ないでしょうか??人がやってるからっていっても、彼氏がいやっていうことは、しないほうがいいと思います。恋人がいて、遊びたいのなら、許してくれるような彼氏を作るしかないと思います。私は、遊んでいる男友達を彼氏にあわしています。しかも、相手の電話番号やメールアドレスも知ってます。これは、私の携帯がよく電波の届かないところになってしまうので、彼氏の携帯で、友達に打つことがしばしばなので。まあ、信じてくれているのは、このせいかもしれませんね~!!

回答No.2

信頼のおける男友達なら 食事も飲みも映画も遊びスポットも行きますし ドライブだって二人で行ったりしますよ。 お泊りが入る旅行などは二人きりでは計画しないけど。 自分に恋愛感情を持っていると思われる場合や まだあまり親しくない場合は 会うとしても二人ではなくグループで遊ぶようにします。 基本的に恋人がいてもいなくても行動パターンは同じですね。 交友関係を狭めることはしません。

noname#166310
noname#166310
回答No.1

ありますよ。普通に。 私は友達を「男女」でわけないし、彼も私の交友関係に口出ししない人だし。 食事も映画も2人でも行きます。ただし相手も私を友達と思っている場合に限ります。相手に期待があるなら、決して二人きりでは行動しません。 またグループでなら(男女混じった状態)、旅行も行きますよ。