- ベストアンサー
PSPの洋服コーディネート応援ソフト「マイスタイリスト」に女性は魅力を感じるのか?
DSは、特に高齢者や女性にウケてヒットしたともいわれていますが PSPでも最近、洋服のコーディネート応援ソフトとして 「マイスタイリスト」というものが発売されました。 マイスタイリスト http://www.jp.playstation.com/scej/title/mystylist/index.html これは女性でなければ分かりにくいとは思うのですが このようなソフトに女性は魅力を感じるものなのでしょうか? 自分は男ですが なかなかいい所をついているのではないかな?と思うのですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には期待が出来ないタイトルの一つです。 理由としてはPSPでやるべきことじゃない。それだけです。 やろうと思えば、携帯電話だって出来ますよ。それをなぜ、PSPでやるの?と疑問さえ思えます。身近なデジタルデバイスといえば、携帯電話がありますしね。 PSPはあくまでもゲーム機です。このタイトルの為にハードを買う人なんて少ないと思います。このタイトルの”次”に何が来るのかに問題があると思います。 DSだって脳トレだけの為に買う人なんていないのと一緒です。DSには常識力や漢字検定、美文字などの”次”があるんですよね。DSでマイスタイリストをやっていればPSPよりは上をいっていたと思いますけどね。 ちなみに、スタイルウォーカーの存在を考えれば、マイスタイリストは甘すぎると思います。スタイルウォーカーは自分のアバターに実際にある服やアイテムなどを身につけることができ、それを購入できるというものです。SNSなので、コミュニティも出来ます。 これを考えれば、マイスタイリストの魅力よりもスタイルウォーカーの魅力が大きいと思いますけどね。 まぁ、あくまでも個人的な意見です。他の人の意見を聞きながら答えを導いてください。
その他の回答 (1)
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
コーディネイトを意識するようになった時に自分が持っている服のバリエーションの無さに愕然とした、なんて話を聞いたことがあるだけに自分の美意識を客観的にどう見られているのか気にしている人はそれなりにいると思います。 ファッション関連で悩みを持っている人には頼もしい存在かもしれません。 自分が持っている服を登録出来て、そこからコーディネイトのアドバイスを受けられるので単なる着せ替えゴッコとは違うところだと思います。
お礼
ありがとうございます。 自分は男なので、女性がどれくらいファッションを大事に考えているのか分かりません。 でも、自分が想像する以上に気にしている女性は多いのかもしれませんね。 このソフトだけではなかなかPSPの売上げには貢献できないかもしれませんが 女性(しかもある特定層)をターゲットにしたソフトが増えてくると PSPにもまた違ったイメージがついてくるのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 スタイルウォーカーは初めて知りましたが なるほど、既にファッションを楽しむためのツールは存在しているのですね。 >このタイトルの”次”に何が来るのかに問題がある DSを脳トレだけのために買った人はあまりいないのかもしれませんが 脳トレがあるからDSの存在を知り、興味を持った人が多いのは確かだと思っています。 ですから、PSPに「マイスタイリスト」のようなソフトが増えてくれば そこから若い女性がPSPの存在を知り、販売台数にも影響してくるのかも? と考えていたのですが…ちょっとそこまでのソフトにはなり得ないかもしれませんね。