- ベストアンサー
掃除機のダイソンについての質問
ダイソンのDC12をつかっています。 私の家はじゅうたんで、以前この掃除機にはフローリングとじゅうたん用で別々に切替することができると聞いたのですが、どうすればいいのかわかりません。また、まだ使って間もなく、家も新築で外出していたことが多く、ほこりもいつもにくらべてそれほどたまっていないので、ダイソンの威力というものを実感できないのですが、ダイソンの掃除機って普通の掃除機と比べて、吸っているという感覚が感じられなく、どちらかといえば、ローラーがものすごい勢いで回っているだけかもと思うのですが、みなさんはどう思いますか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>フローリングとじゅうたん用で切替 掃除機が吸っているときに、吸い取り口近くの怪しげな?つまみを引っ張るとじゅうたん用になります。 じゅうたんに吸い付き、しっかりダニも吸い取ってくれます。 >>ダイソンの威力 普通の掃除機に比べ、吸引力は弱いです。音は大きいですが。 (汗 米粒大以上の大きなごみは吸い取りません。 威力。超微細なほこりを吸ってくれます。じゅうたんを掃除して超微細な粉がいっぱい吸い取れたりします。 普通の掃除機だと、吐き出している粉です。 ダイソンのゴミ箱?は透明です。超高速で吸った超微細な粉は静電気を帯び、ケースに付着します。 ケースに付着した微細粉は叩いて捨てるようなことはしないでください。 微細粉が周辺に飛び散ります。静電気で塗装されているようなものですので、水に漬けて取り去ってください。
その他の回答 (1)
日本の家屋に適した掃除機ではありません 外国の靴のまま出入りする 家屋用に開発された イギリスの物ですから 広告で よい事ばかり うたっていますが 国産には叶いません
お礼
たしかにそうですね。正直わたしもそう思いました。 ダイソンは確かに威力はすごいかもしれませんが。。
お礼
ありました!ありました!怪しげなつまみ(笑) これだけで本当にじゅうたんに切替になるんですね。 それにダイソンって音がたしかに大げさですよね。。 回答ありがとうございました。参考になりました。