- 締切済み
五世代ipodの充電について
初めまして 四月から使っている30GBの五世代ipodの充電が不能になりました。 充電が全く空になってしまい電源が切れてから、三週間程放置しておいたら、充電ができなくなってしまいました。 長い時間パソコンとつないでもアダプタを使って充電しても、ipodの画面は真っ暗のままで、充電されている気配もありません。 前にも一度同じようなことがありましたので、気をつけようとは思っていたのですが。。(その時は何回か充電したりを繰替えすうちに急に画面がつきました) 姉も違うipodを使っているのでUSBコードやパソコンに問題がないのは確認済みです。 何か解決方法はあるのでしょうか?修理に出すべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- XS11
- ベストアンサー率54% (56/103)
回答No.1
第五世代ユーザーです。 ダメモトで・・・ USBケーブルを接続(電源供給状態)し、「MENU」と「センターボタン」同時押し20秒 お試し下さい。 もしかしたらこれでリセット出来るかもしれません。 それと・・・ 4月ということは購入後まだ一年未満でしょうか? でしたらこれをやらずにアップルのサポートに連絡し、保証修理依頼をした方が良いと思います。 親切ですよ~サポート、フリーダイヤルは話し中も多く結構待たされますが。