- ベストアンサー
Yahoo!JAPANを見ると。。。
Yahoo!JAPANのホームページを見ると、 3回中1回は固まってしまいます。 なぜか広告の部分が表示されないので 広告の動画?に関係があると思うのですが・・・ 解決方法がわかる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ape777777 さん、補足ありがとうございます。 >ブラウザはInternet Explorer 7を最近導入したのでもしかしたらこれが原因かもです・・・ 考えられることはおっしょるように Internet Explorer 7 だと思われます。 OS 、セキュリティソフトや他のご提供いただいた情報から考えて、一番可能性が高いのはブラウザだと思うのですが、ウイルスバスターに関しましては私が 2007 年版の知識しかありませんので断定は致しません。 保護モードを無効にするか、セキュリティレベルを下げるかで対処できると思われますが、セキュリティ上良いこととは言えませんので慎重にお試しください。 もしくは Yahoo! Japan サイトを信頼済みサイトとしてインターネットオプションより登録してみることもお試しください。 確実な解決に至る回答ができず、申し訳ございません。
その他の回答 (3)
バナー広告の遮断とかセキュリティ対策ソフトでの設定の見直し、 かな?。
補足
voussortezさん、返答どうもです。 セキュリティ対策ソフトの設定の見直しをしてみますね。
- dragonager
- ベストアンサー率65% (107/164)
ape777777 さん、はじめまして。 >なぜか広告の部分が表示されないので広告の動画?に関係があると思うのですが・・・ ご利用の OS ( XP、Vista など )、ブラウザをお教えください。 もし動画やフラッシュで固まってしまっているようであれば YouTube やニコニコ動画なども固まってしまいますか? また Vector などのサイトも固まってしまいますか? あと一応、ですがご利用のセキュリティソフトもお教え願えれば詳細な環境が少しでも想像ができ、解決につながるものと思われます。 ご面倒ですがよろしくお願いします。
補足
dragonagerさん、返答どうもです。 利用しているOSはXP(Service Pack2)でメモリ3GB、 ブラウザはInternet Explorer 7を最近導入したので もしかしたらこれが原因かもです・・・ YouTube やニコニコ動画・Vectorのサイトなどは問題なく見れます。 セキュリティソフトはウイルスバスター2008を使用しております。
- eiyashou
- ベストアンサー率27% (3/11)
同じ検索エンジンのGoogleを使ったらどうでしょうか? 広告もほとんど出ないですし、とてもトップページにしておくにはいいですよ。とにかくページが軽い。
補足
eiyashouさん、返答どうもです。 同じくGoogleをトップページに設定しようと思ったんですが Yahoo!ニュースを良く見るので迷っています。 検討しておきます。
お礼
色々とアドバイスありがとうございます。 Yahoo! Japanのサイトを信頼済みサイトとしてインターネットオプションより登録してみようと思います^-^