- ベストアンサー
ダウンジャケット
来年の冬用にダウンジャケットを買おうと思っているのですが、光沢のあるテカテカしたダウンジャケットは今流行っているのでしょうか? 来年着ていたら時代遅れみたいな目で見られたりしませんかね? 今年から大学生なのですが、分からないことだらけで。。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。確かにテカダウンは、多いですね。 只、この季節に買うのは、安くなっているから?もしくはまだ寒く、着れるから? 今年の冬着ていたら、確実に去年買ったのだと思うでしょうね。 流行を気になさるなら、秋に一番に買うほうが、トレンドカラーや生地感も今のものを選べるし、沢山のデザインの中から選べるでしょう。 今買うなら、春用の一歩手前の、インナーにボア取り外しの短めのコートのカジュアルなものや、ライダースが入学後に、活用できますよ。 まだ、入学後あたりは、肌寒くアウターが必要でしょうから、ブルゾンや パーカーが重宝するでしょう。
その他の回答 (1)
- launenhaft
- ベストアンサー率83% (10/12)
あくまで個人的な意見ですが、ダウンジャケットはそこまで流行の変化は起きないと思います。 「絶対に流行に乗り遅れたくない!」と言うのであれば、私もNo.1さんと同じ意見で、冬物のダウンは秋口に買うのが一番だと思います。 ただ流行をあまり気にせず、来期まで取って置くというのであれば店舗を回ってみると良いでしょう。冬物ファイナルセールはそろそろ終わりで春物を入れ始めているので、早めに行ったほうが良いかもしれませんね。 ブランドを気にするのであれば、タケオキクチが今期はかなりダウンに力を入れていました。定番ですのでオススメです。
お礼
回答ありがとうございます。タケオキクチがダウンに力を入れているなんて初めて知りました。 近所にあるのですが一度も行ったことが無いので明日見てみようと思います。
お礼
ダウンが割引セールで安く売っていたので買おうと思っていたのですが、確かに秋に買った方が色々選べそうですね。今回はダウンを買うのは見送りたいと思います。回答ありがとうございました。