• 締切済み

兎 野性の闘牌 って?

どんな麻雀漫画ですか?おもしろいですか? 主人公が相手の当たり牌がわかるくらいしか知らないんで教えてください。ちなみに哲也は面白いと思います(~~)

みんなの回答

回答No.1

山城麻雀編までは(七巻くらいだったかな‥)とても面白いです。 主人公のウサギが所属するZOOという代打ちグループには、ドラがやたらとのるとか、鳴くと手が進むとか、端っこに寄せるのが得意とか個性的なメンバーがそろっています。 また山城麻雀のルールも特殊で、誰も飛ばさずに10万点のトップとか、リーチ無しといった条件付なので連載当時はとても新鮮でした。 いまは敵となるチームのキャラクターがみんな「凄い強運」の持ち主ばかりなので、姿かたちは違えども見分けが付かず、正直魅力半減といったところです。(いや、面白いんですけどね) 絵がきれいで登場人物は美男美女が多く、女性に人気がでたようです。マッチョなブラザーやおっさんも出てきます。 基本的に現代が舞台なので、房州さんや上野の秀、薬でガン牌する人とかは出てきません。