- 締切済み
不動産買取の場合のリフォーム代
不動産を売却しようと思っています。 子育て世帯には人気の地域ですが、築30年を過ぎたマンションです。 ちょうど部屋を全面リフォームしようとしていた状態で、かなり汚れています。 急遽、実家の親との同居の話が出て、今のマンションを売却する方向に動き出しました。 ご近所に売却を知られたくない事もありますが、中途半端にリフォームしてから売りに出すよりも、いっそのこと不動産買取システムで売却をしようかと思っています。 買取システムでは、買取価格が60~80%と聞きますが、買取る物件がリフォームが必ず必要なものである場合は、さらにリフォーム代も査定として差し引きされ、買取価格は60~80%以上に下がってしまう可能性はあるのでしょうか。 買取業者が大規模リフォームしてから売りに出すので、リフォームしないままでの買取りでOKですとよくうたってありますが・・・いかがなものでしょうか。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jakyy
- ベストアンサー率50% (1998/3967)
回答No.2
noname#100021
回答No.1
お礼
アドバイスありがとうございます。 今は中古マンションを購入して、自分の好きなようにリフォームして暮らす方が多いと聞き、現状のまま売った方がいいのかと考えておりました。 儲けを考えなければ、やはり買取業者に買取ってもらうのが後腐れがなくていいようですね。 築30年を過ぎたマンションにはもう魅力は感じられず、修繕等で費用がかさんでいくのが目に見えているので、早めに売却をしてしまおうと思います。 どうもありがとうございました。