- ベストアンサー
静岡市、清水市出身の有名人
芸能人、スポーツ選手、作家、どんな方でもいいのでご存知でしたら教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 清水市といえばさくらももこですね。市内で八百屋さんでした。柴田恭平 さんは魚屋さんです。日大三島の卒業生です。最近のモデルさんだとビオレ のCMに出てらした石川アサミさんとかがいらっしゃいます。 静岡市といえばピンクレディーでしょう!酒井美紀さんも静岡市内のご出身 です。サッカー選手は多すぎて判らないかも....カズさんちはもんじゃ焼き 屋さんみたいです。 研ナオコさんは伊豆、天城湯ヶ島のご出身です。 下記サイトで静岡県出身リストがありましたのでご参考に。
その他の回答 (4)
noname#3096
回答No.5
やっぱり、清水次郎長でしょう。
noname#3953
回答No.3
柴田恭兵(清水市)
noname#224287
回答No.2
静岡市出身 佐藤直樹 瀬名秀明 芹沢・介 高木虎之介 ピエール瀧 三浦知良 清水市出身 さくらももこ 清水市出身のサッカー選手は多い気がします。
- coco1
- ベストアンサー率25% (323/1260)
回答No.1
研ナオコ、酒井美紀は静岡ですよね。 あと、興味半分で探していたら、こんなホームページを見つけましたよ↓