- ベストアンサー
服装をかえる
自分は髪型も服装もイマイチです。 しかし、変えようとしても自分が何系なのか分かりません。 店に聞いても何軒か行くとみんなバラバラでハッキリわかりません。 あと、他の服装をしても似合っているのか自信がなく恥ずかしいです。 顔も、爽やかでもなくワイルドでもなく。 ヒゲなども濃く一般的にはモテない顔です。 そういう自信の無さが服装も地味になってしまいます。 よいアドバイスをください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
わたしの彼氏サンは洋服など服装にまったく無頓着です でも、たまに、おっ?なんでそんな服持ってるのだ? と、思ってしまうような普通にかっこいい洋服があったりして どうしたのかと聞くと、男友達と買いに行った(←合コン前に)、とか 彼氏サンは姉がいるのだけれど、姉と買いに行った とかだったりします。 要するに自分をよく知っている人と一緒に買いに行くのが いろいろ聞けるし、女友達同士だと無理して かわいいよー!なんて言っちゃうけど、男同士ならそんなことも ないだろうし・・・ 参考になれば幸いです!
その他の回答 (3)
- akcey
- ベストアンサー率21% (5/23)
どんな服を着るかは、やはり自分の好きな雰囲気のものを着るべきだと思います。 着慣れないものを着ている自分を見ると、どうしても似合ってるのかどうか分からないものです。気の知れている友人や家族と一緒に買いに行くのはどうでしょう。第3者から見れば、似合ってる似合ってないはより分かると思います。 1つ2つお気に入りのショップを見つけて店員さんと仲良くなっておくと、買わせるためではなく、親身になっていろいろアドバイスをくれるようになります。 とにかく一番は、自分がなりたいイメージを持つことじゃないかと思います。
同じ店で同じ系統の服を買えば、まとまった感じになりお洒落に見えます。 次も同じ系統の服を買うことです。そうするとさまざまバリエーションが広がり、ワードローブが肥やし(使えない服が多いこと)になりません。 そういう風に増やした衣類は、今後も活躍しますよ。 でも最初のきっかけは自分の好みだと思いますよ。 winerさんのように、普通な感じであればユナイテッドアローズ、トゥモローランド、シップスなどセレクトショップ系の服が合うような気がしますが。ちょっと高くても、高いなりにスタイリッシュです。 >店に聞いても何軒か行くとみんなバラバラ そうでしょうね。ですから自分の話をよく聞いてくれる店員さんにお任せし、どんなものが体型や顔つきからあっているかアドバイスしてもらうといいと思います。僕もセレクトショップでスーツを買う時は、仲のよい店員さんにお任せです。スーツだけでなく、カジュアルな服もコーディネイトしてくれます。 >顔も、爽やかでもなくワイルドでもなく。ヒゲなども濃く一般的にはモテない顔です。 自分に合った服をきていると自然と背筋がピンとします。そうすると自然にいい雰囲気をかもし出せると思いますよ。ぜひ自分に合った服にめぐり合ってくださいね。
- backflip
- ベストアンサー率23% (10/42)
何軒かいくとみんなバラバラというのははっきり何系かって決まらないからじゃないでしょうか?逆にそれはどんなスタイルでも悪くはないと取れるかもしれないですね。とすれば、自分の好きな服装と顔が合わないとかあまりないんじゃないでしょうか? やっぱり自分の好きな服装をしていくのが一番だと思います。いろいろ店を探して、自分の好みに合ったものを選んでいけばいいと思います。はじめは好みが漠然としていても、いろんなものを着ていくうちにだんだんわかってくると思います。