• 締切済み

CDのデーターを読み込まなくなってしまいました。

今日、急にCD-RWにCD(画像データーを自分で焼いた)を入れても読み込んでくれません、マイコンピューター→CD-RWドライブ(E:)に認識されていません。 クリックすると=応答なし 音楽CD再生されます、DVDも問題ありません見れます。 何処が悪いのでしょうか・・・? 説明下手でスミマセンが宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

メディアの不良かドライブとの相性と思います。 他のパソコンやドライブなら読めるかもしれません。

junsuke730
質問者

お礼

遅い返事でスミマセン、だいたいお答えいただいた感じでした、何度かトライしたら出来ました。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

CD-RWのメディアが中国製激安品だとすぐにだめになることがあります またCD-RWを焼く時にCD-RWに適した速度で焼いてない場合は焼きムラができます まずCD系のメディアの読み取り状態を確認して下さい CD-ROM CD-R CD-RW 全部読めますか? CD-RWは1枚残らず全滅ですか?読めるCD-RWもありますか? ココで読める読めないにバラつきがあるならまずはレンズクリーニング行ってください。 CD系が全滅ならCD系のピックアップのハード障害です それからDVD系はピックアップが違いますのでCDとは関係ありません モーターなど共通部分の故障でもない限りDVDは影響ありません

junsuke730
質問者

お礼

メディアのバラツキがあったようです、今後安いのは止めます、ありがとうございました。お返事遅くてスミマセン。。