- 締切済み
同窓会の服装
今週末、中学の同窓会があります。 会場は地元周辺のホテルです。 同級生の数人が実行委員で、先生方も呼ぶそうです。 15年ぶりに卒業して初めての同窓会です。 このような場合、服装はスーツでしょうか? 親しい友達に参加する人がいなくて困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaori8585
- ベストアンサー率28% (62/214)
回答No.1
15年ぶりですか~楽しみですね。 私も3年前になんと28年ぶりの同窓会がありました。 女性陣はかなりみんな力が入っていましたね。。。(#^.^#) 着物の方、ワンピース、など華やかな雰囲気の人が多かったです。 私も胸の大きく開いたドレッシーなスーツを着て行きました。 スーツにもいろいろありますが、お仕事で着るようなスーツな方もいないことはなかったですが、せっかくの同窓会ですから華やかさをメインにされたらどうでしょう? どんなに頑張っても、みんな同級生で歳はばれているのですが、やはり少しでも若々しく、輝いている自分を見てほしいですからね(*^^)v 。。。きっと、私はあなたより、推測するには年が15歳ほど上ですから、年齢的に特に生活に疲れてるようには、見られたくないですからね(^^ゞ まあ、服装なんて最初だけで、時間がたてば懐かしさで食事を取るのも忘れて話まくりだと思いますが。。。 楽しみですね~!!