- 締切済み
同窓会での服装
古着系かアジアン系ファッションの方に質問です。 年末に16年ぶりの再会となる中学の同窓会があります。 地元で一番のホテルでの開催です。 私は現在32歳で3歳の娘もいますが、 いわゆるママっぽいファッションは全く似合わず いつも古着系かヒッピー、アジアン系がほとんどです。 11月の娘の七五三にはママっぽいスーツで列席するのですが 似合わないし、本当は着たくありません。 娘の晴れ舞台なので我慢ですが… そこで、同窓会の服装なのですが… いったいどういうアイテムがいいのでしょうか? 具体的にアドバイスいただけたら嬉しいです。 長くなりましたが、読んでくださりありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hazyme
- ベストアンサー率18% (176/965)
こんばんは。 私もかなりのカジュアルな格好が大好きな女性です。 そのせいか年齢より若く見られることが多いかな。 今回は同窓会ですよね。しかも、会場はホテルとのこと。 いくらカジュアルな感じを好んでいても、TPOがあります。 幹事をしてくださる方の顔をつぶさないということもありますし、 先生もいらっしゃるのでしょうか? だとしたら、それにふさわしい服装で出席するのは、 最低限のマナーだと思います。 私もカジュアル大好きですが、仕事や改まった場へ行くときは、 それなりの格好をするようにしてます。 それが大人というものではないでしょうか。 スーツじゃなくても、ワンピースやパンツスーツなら 割りと着こなしやすいと思います。 たまには普段と違うおしゃれをしてみるのもいいものですよ。 似合わないと思ってるのは、自分だけかもしれません。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
>古着系かヒッピー、アジアン系がほとんどです。 同窓会ならこの格好でいいと思います。 ママだけど、ママに見えない格好っておしゃれじゃないですか^^ 育児しているのに、服装にも気を使うって大変だと思いますが、 私は素敵なことだと思います。 私の知り合いで30代後半のママがいますが、 アメカジや古着で似合っています^^ 同窓会で人の目が気になるなら、 アジアン系でも落ち着いたワンピースや 古着ならシンプルで大人っぽい感じでまとめてもいいと思います。 でも中学校の友達なら素のままでもいい気はしますけどね☆