• 締切済み

エクセルのページ設定について

縦に長い帳票を1枚におさめて印刷したいと思っています。 ページ設定の拡大縮小印刷の「次のページ数に会わせて印刷」にチェックを入れ横1×縦1としますが適用されません。 改ページプレビューで見ると、印刷範囲が3×4の12分割されており、おそらく100%指定の時の状態になっています。 それほど細長い帳票ではなく、横1×縦0(空白)とした場合は、問題なく2ページ分になります。 1枚におさめたいのですが、どうしても横1×縦1にすると反映されないようなのです…。 どなたか解決方法をご存じでしたら教えてください!

みんなの回答

• ww-_-ww
回答No.1

こんにちわ。 解決策になるかどうかわかりませんけど… 一応下記の方法で一枚に収めることは可能です。 1.[表示]→[改ページプレビュー] 2.青い枠で下のほうに点線でページ分割されていると思うので、マウスで印刷したい範囲まで引き伸ばす。 ページ倍率が自動で変わりますので、後はプレビューで確認して印刷すれば出来ると思います。

almalon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問の言葉が足らず申し訳ありません。 もちろん改ページプレビューで確認しながら作業しています。 印刷範囲は印刷したい範囲を設定しています。 改ページの設定や解除、マウスで動かせることも知っています。 1×1に設定してOKで作業画面に戻ると、印刷範囲に縦横に改ページの点線が入り、12枚分になっているのです。 そもそも1×1にしたときは改ページのページ分割の点線は現れないはずだと思うのですが…。 念のためすべての改ページの解除を押しても反応なく、何がおこってるかさっぱりわからないのです…。