• 締切済み

すぐに妊娠された方

妊娠希望の主婦です。 妊娠希望についてのサイトを見ているとどうしても『不妊』に 関してのことが多く目につきます。子作りを始めてまだ1ヶ月ですが 自分は妊娠できるのだろうかととても不安になってしまいます。 さあ子供を作ろうと思ってすぐに妊娠された方はどれぐらいいらっしゃいますか?ちなみに私は現在、自分で基礎体温と排卵検査薬でタイミングを計っています。

みんなの回答

回答No.7

現在2歳になる男の子のママです。 私はばつ(1)で、前の旦那様との間には8年連れ添って子供はできませんでした。 離婚後、今の主人と出会い、お付き合い2ヶ月目で息子を授かりました。 たった一度のセックスで。 正直、妊娠は諦めていたのでビックリでした。 相性だったのでしょう。 私は自分の排卵日がわかるので、基礎体温をつけたこともないです。 欲しい、欲しい、と思っているときってなかなかできなかったりもするのですよね。相性もありますし・・・。 子供をつくろう!!とセックスするのではなく、楽しんでセックスされたほうが、意外と、子供もできるのではないかと思いますよ。 方の力を抜いてくださいね。。焦らないことが一番です。。。

seven1223
質問者

お礼

回答を下さったみなさんありがとうございました。 みなさんの回答を読ませていただいて少し安心というか、まだ焦る必要は無いなとホっとしました。 結婚して1年半になりますが今までは意図的に避妊していました。(やりたいことがあったため。)しかし、周りからはプレッシャーをかけられるようになってきました・・・。現在27歳でまだまだ大丈夫という歳ではないですが、自分たちのペースで頑張っていこうと思います。

回答No.6

4ヶ月の妊婦です。 子作り開始周期1回で妊娠しましたよ。 私も、基礎体温を1年前から測り、周期によって、排卵日が一週間 程度ずれることを調べました。 そして、一番早く排卵する日から高温期に入るまで2~3日置きに 3回子作りしました。 見事ビンゴで、一発妊娠です。 でも、排卵日にあわせた子作りで、健全な男女ならば 高確率で受精はするらしいです。ただ、妊娠に至らないケースが 多く、20%という数字なんだそうですよ。 赤ちゃんは、授かりものですから、来てくれる運命の赤ちゃんが 宿ってくれますよ。きっと。 あまり神経質にならずに、子作り頑張ってくださいね☆

回答No.5

お気持ちよく分かりますよ。 私は32歳なので焦りまくってます。 今子作り7ヶ月目。不妊治療の友人からすれば まだまだと言うでしょう。私も基礎体温と排卵検査薬で タイミングを数ヶ月取ってましたよ。 でも実は不妊原因があるのに呑気に時間が過ぎては困ると 思って不妊治療検査を受けようと専門病院に行きました。 先生の方針なのですが最初の血液検査だけをして 現在は卵胞チェックでタイミング指導3ヶ月目。 後一ヶ月でできなければ検査しましょうと言われています。 あなたの年齢などにもよりますが30歳を過ぎると 不妊が多くなります。私はすぐにでも欲しいので もし不妊原因が見つかれば治療をする覚悟でいます。 旦那の協力も必要ですよね。 ですから病院に行かれると不安も取り除かれるかもしれませんね。 お互い授かるといいですね。

• yukikana2
回答No.4

2子がいますが、もうビックリするくいらい、すぐ妊娠します。持病が無くて、お金があったら、日本の少子化を解決するためにバンバン妊娠したいくらいです。が、持病があって、妊娠は病気を悪化させます。皮肉なものですよね。

• xxjsgpl
回答No.3

人間の妊娠率は20%程度ですので、どんなに健康な人がどんなにタイミングよくしたとしても、5回に1回しか当たらないという計算になります。 5回に1回が、1ヶ月目にくるか、5ヶ月目に来るかは、ロシアンルーレットと同じ、偶然でしかありません。 しかも、自己流でタイミング良くなんてのはそう簡単なことではないので、数ヶ月できないからといって、悩む必要はありません。 いうなれば、その方が「当たり前」です。

• celery29
回答No.2

長男の時は、結婚後数年たってから、「そろそろ、作ろう」と思った1回目でした。 タイミングも計っていませんが、もちろん、たまたま、タイミングが良かったのでしょうね。 現在妊娠中の子は、産み分けしたかった為ゼリーを使っていましたが、 その間は出来ず、 年齢的に考えてもチャレンジするのは最後の年にしたかったので、 どちらでも良いから…と思い、自然に任せたところ、6回目(6ヶ月)ぐらいで双子を授かりました。 起きる時間が月によって違う事と、もともと、かなり生理不順で、 1ヶ月で来たり、3ヶ月に2度ぐらいしか来なかったりだったので、 今回は、毎回、タイミングを計り、排卵日を特定する為に排卵日検査薬は使いました。 我が家は、こんな感じでした。

noname#224892
noname#224892
回答No.1

私の周りはほとんど結婚生活後の何か月か後に妊娠、みたいな人が多いです。 中には結婚生活がスタートして1回目の仲良しで妊娠した友人もいます。 私自身は意図的に子作りを2年間しませんでした。 (主人の親戚側にはそのようには伝えていないので不妊だったと思われてるみたいですけど・汗) そろそろ子作りしようかなとトライして2回目で妊娠しました。 私自身は基礎体温は計っておらず、周期を自分で計算したタイミング法のみでの妊娠でした。 あまり不妊とかネガティブに考えると体もそのように反応してしまいそうだなと思い、 私は「出来なかった時に考えよう」ぐらいにしか考えませんでしたよ。