• ベストアンサー

だいじょうぶかな・・・・

たびたびすみません。。 生理4日目に避妊なしのHをして 最終性交渉の三週間後に検査をして陰性。 もうすぐ。。?今日明日明後日に生理予定日なのですが 今日、チェックワンファストという検査薬で検査したところ陰性。 ここで安心しても大丈夫なのでしょうか。。? 心配で心配で、情緒不安定気味になり 周りにあたり散らし、泣き出してしまう。。 心配のしすぎでしょうか? まだ、病院にいくのは早すぎでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mama4615
回答No.1

初めまして 二児の母です。 生理4日目で行う行為は 妊娠の可能性は低いです。 なぜなら 一般的に生理が終わり2週間後に排卵するからです。 イライラするのは 生理前の症状と 生理が来るのか と言う不安からではないでしょうか。 病院に行くにはタイミングがあります。 あまり早く行っても 映像にはうつりませんから 何度か行く事になります。 生理が遅れて 2週間 が病院に行くタイミングかと思います。

その他の回答 (3)

• am111
回答No.4

もし妊娠しているのであれば、心当たりのある性行為から3週間経過していますので、早すぎることはないと思います。しかしながら、行為のタイミングが排卵日とは重なっていない感じがすること&3週間後で検査薬が陰性、ということから、妊娠はしていないと思います。妊娠していなくても、排卵が遅れれば生理も遅れますから【遅れた=妊娠】ではありません。 #1の方の表現に誤りと思われる内容があるので、おせっかいではありますが、訂正しておきますね。#1の方のタイプミスならよいのですが。。。 >一般的に生理が終わり2週間後に排卵するからです 「一般的に」というのがどの程度か分かりませんが、生理が28日周期の人でしたら、生理開始日を1日目として約2週間後に排卵があります。なので、「生理が始まった日から2週間後」が正しい表現です。ですが、排卵日は周期によって異なります。私は35日周期なので、排卵は生理開始日から約3週間後になります。ご自分の生理周期と排卵予定日を正しく理解しておくことをお勧めします。自分の身を守るために最低限の知識と避妊は必要だと思いますよ。

• taoisuke
回答No.3

絶対とは言い切れませんが、書かれてる内容からすれば、普通であれば妊娠はしていないと思いますよ。   今病院へ行かれても分からないと思います。   妊娠を望まないのであれば、きちんと避妊はしましょうね。 そして生理中は避けましょう。 全て自分の為ですよ。

• taoisuke
回答No.2

絶対とは言い切れませんが、書かれてる内容からすれば、普通であれば妊娠はしていないと思いますよ。   今病院へ行かれても分からないと思います。   妊娠を望まないのであれば、きちんと避妊はしましょうね。 そして生理中は避けましょう。 全て自分の為ですよ。