- 締切済み
画像がアップされない
こんにちは。レンタルサーバーでサイトを運営しています。 実は、サイトの内容で、画像ファイルが1つだけ、どうしても表示されないので、困っています。 ホームページビルダー11で作成して、このプレビューではキチンと表示されるのに、実際のブラウザでは表示されません。 ちなみに、FTP転送で表示したい画像はきちんと含まれています。 原因がお分かりの方、お教えください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.2
FTPツールで接続して右の窓に画像ファイルは表示されていますか? (右の窓はサーバです) OKであればページを表示して、画像の表示されない部分を右クリックしてプロパティを見て下さい。 画像のリンク先がわかると思いますので修正してください。
- 007goo
- ベストアンサー率50% (7/14)
回答No.1
最初に確認していただきたいことですが、 画像のファイル名に日本語(漢字・カタカナ・ひらがな等及び記号を2バイト文字=全角で表現)を使っていると、サーバーが対応していない場合は、表示されません。 そればかりか、サーバーによっては、ユーザー側からFTPツールでは削除できず、サーバーの管理者に依頼しないといけない場合もあります。 大丈夫ですか?
質問者
補足
007gooさま、 アドバイスありがとうございました。 早速画像ファイルの名前を英数字に変更しましたが、相変わらず表示プできません。 いっそのことと思い、転送設定を最初からやり直しましたが、他の画像ファイルもアップされなくなりました。 転送先へ画像を追加しても、「そのファイルはすでに含まれているので追加できません」というメッセージが出ます。 原因がわかりません。 よろしくお願いいたします。
お礼
k-josuiさま、 ご回答ありがとうございました。 ご指摘のとおりに実行しましたら、解決しました。 ありがとうございました。