• ベストアンサー

ホームページが1ページだけアップできないんですが?

ホームページビルダーで作ったホームページをWebサイトにアップしたとき、1ページだけアップできません。ビルダー内ではプレビューでみてもちゃんとリンクできてるんですが、アップしたあと確認してみると「そのページのURLはありません」になります。サイト転送、ページ転送、FTP転送とやってみたんですが、そのページだけがでてきません。どなたか、対処方法をご存知なら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • slippinegg
回答No.1

例えばhtmlがhtmになっていたりしませんか? ビルダーで作ると見落としがちなのですが・・・ リンクしてあるテキスト、もしくはアイコンにカーソルを合わせて、 ソースを見てください。 そこで、リンク先URLがhtmとなっていたら、htmlになおしてみてください。

Powers
質問者

お礼

早速のご指導ありがとうございます。<htm> と <html>の件ですが、他のページは <htm> でもちゃんと開いてるので不思議でした。全部を <html> で書き直してもう一度アップしてみます。感謝です。 ※蛇足ですが、この文章では、見やすいように <>内を全角にしていますので、ご心配なくドウゾ。

その他の回答 (2)

回答No.3

UPしたファイルは、サーバ上にありますか? ファイルが存在していないのでは?

Powers
質問者

お礼

早速のご指導ありがとうございます。サーバ上にファイルはあると思いますが、もう一度確認してみます。感謝です。

• papa-ra-pa
回答No.2

拡張子と ファイル名を確認してください。 全角文字のファイル名だと X だと思うのですが・・

Powers
質問者

お礼

早速のご指導ありがとうございます。ファイル名は半角を使ってるつもりですが、拡張子をもう一度確認してみます。感謝です。