• ベストアンサー

サイトに画像が表示されません

HP作成の素人です。 親切な方、助けてください。 ホームページビルダー15でHPを作りました。 そのあとlolipopというサーバーに契約して サイトを確認しますと、 ホームページビルダーのプレビューでは 表示できていた画像が ところどころサイトには表示されていないのです。 素人なんで何が原因かさっぱりわからないのです 申し訳ありません。 誰か教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.1

サーバー側で、ルートディレクトリ⇒「image」ディレクトリ⇒「kg-biginers」とたどり その中に「top.jpg」という画像ファイルがあるか確認してみましたか? あったとしても「top.JPG」になっていたら表示されませんよ。 *このサイトでは質問者が運営しているサイトのURLを記載するのはルール違反ということも付け加えておきます。

kentmon
質問者

お礼

回答たいへんありがとうございます!! おっしゃられていた通り、JPGになっていました おかげさまで、無事画像を表示することができました! 本当にありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• sweyuki
回答No.2

image/kg-biginers/top.jpg images/bk-titlebar.jpg この2ファイルが表示されてませんね。 ディレクトリ名、ファイル名が正確かご確認下さい。 実際にこれらのファイルがサーバ上に存在するかご確認下さい。

kentmon
質問者

お礼

回答ありがとうございます! おかげさまで無事、画像を表示することができました! 本当にありがとうございます!