- ベストアンサー
Norton Internet Security 2008 セキュリティインスペクタ
Norton Internet Security 2008を使っています。 ・「セキュリティインスペクタを実行」から「今すぐにスキャン」を実行すると、パソコンの時間が15時を過ぎていると「前回の実行」の日付が翌日になってしまいます。 ・また、「保護情報の更新」の日付ですが、LiveUpdateを実行して最新の状態になっているはずなのに一日前の日付になっています。 上記2点、正常ではないのでしょうか? 改善する方法はあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2補足します。 日付名フォルダの最新の日付、というか定義ファイルのダウンロードページの Virus Definitions created February 23 Virus Definitions released February 23 製作日かリリース日(異なるケースがある場合どちらになるのか分かりませんがリリース日かな?)かと。 多分に想像ですが ユーザー側で新しいウイルス定義ファイルを取り込んだ日付ではなく Symantec側でウイルス定義ファイルの新版をリリース(更新)した現地日時、という解釈でいかがでしょう。 例えば、昨日(24日)PCを使わなかった人が、今(25日)LiveUpdateを行っても24日リリースの定義ファイルがまだないので、保護情報の更新欄は 2008/02/23 になりますよね、って書いてるそばから 2008/02/24(フォルダは20080224.003) になっちゃいましたが。
その他の回答 (2)
- kerman
- ベストアンサー率75% (1048/1392)
御同様だと思います(正確な日付変更時間は存じませんが)。 ──────────────────── 保護情報の更新については以下のページで正常であることが確認できます。 ウイルス定義とセキュリティアップデート - シマンテック http://www.symantec.com/ja/jp/norton/security_response/definitions.jsp ページ内 ウイルス定義ファイルのダウンロード─Multiple Daily Updates の 『Extended Version: 2/23/2008 rev. 16』 の部分と Vistaの場合 C:\ProgramData\Symantec\Definitions\VirusDefs XPの場合 C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs かな? フォルダ内の『日付名フォルダの最新のもの』を比較してください。 今だと 20080223.016 これが同じなら最新の状態です。
お礼
大変分かり易い説明ありがとうございます。
補足
この時の、「保護情報の更新」の日付ですが、LiveUpdateした日付ではなく、『日付名フォルダの最新のもの』の日付になるということでしょうか?
あ~、変ですよね。 ただ、「本家がアメリカだから、アメリカ時間なんだろうな~」と私は納得してたんですが。 時間が変なのは質問者さんだけじゃない、って事だけお伝えしておきます。
お礼
そうですか。それを聞いて安心しました。
お礼
なるほど、そういうことですか。よく分かりました。ありがとうございます。