- ベストアンサー
エクスプローラ画面のフォルダアイコン等が表示されない
Windows2000からXPにアップグレードしました。 エクスプローラ画面の左側のツリー表示にフォルダ等の アイコンがまったく表示されません。 -------------------------- デスクトップ +マイドキュメント +マイコンピュータ +マイネットワーク ごみ箱 ・ ・ ・ -------------------------- といった感じです。 どうしたら直せますか。 IEの修復は試しましたが直らずです。 再インストール以外で方法はありませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>確かに、Cドライブ無いです。 やっぱり・・・ たしかDOSコマンドのsubstで >システムはGドライブに入っています。 このGをCドライブとして仮想割り当てすると 直ると思います。 マイクロソフトの技術情報(英語)であったんですが 夜にそのURL教えます。
- benajis
- ベストアンサー率54% (51/94)
ご質問に書かれたように表示されているのですよね? +記号をクリックする または、「マイドキュメント」や「マイコンピュータ」などをクリックする。 で、その下の階層が表示されます。 以下同様に下層の階層が表示できます。
- ittochan
ひょっとして Cドライブが無いのでは? Cドライブが無いとそうなった人が過去にいたような気がしますが。
補足
確かに、Cドライブ無いです。 HDDはDドライブとGドライブになっています。 システムはGドライブに入っています。 これが原因ですか?前に1度GドライブをCドライブに 変更しようとしたのですがうまくいきませんでした。
マイコン→右クリック→展開でもツリーが表示されませんか。
- ittochan
>再インストール以外で 修復インストールも駄目? ちなみに別のユーザーアカウントを作成しても駄目でしょうか?
お礼
よろしくお願いします。