- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYZK1978
- ベストアンサー率66% (369/559)
回答No.1
宜しくお願いします。 OS は Windows XP でしょうか。 ご質問は Windows セキュリティ センターの件と理解して宜しいですか。 ウイルス対策ソフトは何かインストールされていますか? 察するに PC にインストールされているウイルス対策ソフトが セキュリティ センターで認識できていないのが原因かと思います。 セキュリティ センターではウイルス対策ソフトの有無を検出するのみで 現在の PC のセキュリティ状態を表示しているわけではありません。 すでに何らかのウイルス対策ソフトがインストールされているなら Windows セキュリティ センターの一番下の ウイルス対策 項目にある [推奨される対策案] をクリックして表示される 推奨される対策案 画面で [自分でウイルス対策ソフトウェアを~管理します] にチェックを入れてください。 未だウイルス対策ソフトをインストールしていない場合は お早めにウイルス対策ソフトを購入して PC にインストールしてください。 取り急ぎ参考まで。