• ベストアンサー

DVDに字幕を表示させたい

DVDで英会話を学習中の者です。 使用DVDには字幕がついていません。 DVDはWMPで使用しています。 WMPの再生・字幕と言語・字幕とキャプション・規定値・US英語と進めても字幕がつきません。 字幕の表示のさせ方をお教え下さい。 尚PCはNECのLaVieL-LL550/3D、OSはWindows-XPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firebird-x
回答No.3

>WMPには字幕のメニュー表示の機能がないとのこと、一応ソフトメーカーにも確認してみます。 余計な事ですがWMPは本来DVDビデオを再生させる為に作られたソフトウェアではありません。 DVDドライブ添付のDVDプレイヤーソフトをご利用ください。 マイクロソフト(WMP開発元)に問い合わせるだけ時間の無駄です。 (選択出来る部分を全部設定してみれば字幕機能が無いことがわかります。) 添付ソフトが無く、字幕付の機能が欲しければ新たに購入されたほうが良いです。(買うだけの価値はあると思います。)

yikegami
質問者

お礼

ご意見有難く拝見しました。 DVDプレイヤーソフト購入の方向で考えます。

その他の回答 (2)

• firebird-x
回答No.2

元々字幕の無いビデオに字幕を表示させる事は出来ません。 >DVDで英会話を学習中の者です。 ・・・であれば字幕が無くてもヒアリングの練習になるし字幕・解説が無くても会話の内容がわかるようになれば上出来でしょう。 >DVDはWMPで使用しています。 字幕付のDVDでもWMPでは字幕のメニューすら無い筈です。 WMPはDVD専用プレイヤーではないのでDVDのメニューを表示できません。 別途DVDプレイヤーソフトをお使いください。

yikegami
質問者

お礼

取り扱い説明書には字幕付きと明記されています。 ヒアリングの練習のご意見は参考にさせて頂きます。 WMPには字幕のメニュー表示の機能がないとのこと、一応ソフトメーカーにも確認してみます。

• snoopy_na
回答No.1

使用しているDVDに字幕が記録されていなければ表示できません。 普通は字幕の出るDVDなのですか?

yikegami
質問者

補足

取り扱い説明書には字幕付きと記載されています。